Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Напугали Онищенко

Софья БАСАВРЮК

Приходит экс-министр иностранных дел Украины Петр Порошенко в служебный кабинет к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, а тот его встречает чаем-конфетами. И все конфеты в вазочке — производства кондитерской фирмы «Roshen». Если внимательно присмотреться к этим буквам, можно заметить, что это — середина фамилии Poroshenko. Потому что Порошенко и есть хозяин этой кондитерской империи, в состав которой, кроме украинских фабрик, входят российские, литовские, венгерские, казахские и китайские подразделения.

Это чаепитие без галстуков в МИДе РФ состоялось 25 июня, тогда собеседники пришли к выводу, что «выстраивание нового железного занавеса на самом деле невыгодно нашим странам». Высокие стороны обсуждали экономические проблемы, потому что кому понравятся, например, антидемпинговые расследования с российской стороны? А закрытие ею рынка, как произошло для всей украинской машиностроительной техники — через введение утилизационного сбора?

И вот новость последних дней: главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предъявил претензии украинским кондитерам, в частности компании «Рошен», на которые приходится половина от общего объема импорта сладостей в Россию: «В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь вопросы вызывает продукция "Рошен"». При этом Онищенко не прояснил суть претензий.

Мы уже привыкли к тому, что направления внешней торговли России определяет как раз Онищенко, он же строит заборы для импортной продукции. Но в этот раз принять невыгодные для украинских компаний пошлины на целый ряд товаров, включая шоколад, могут и другие участники Таможенного союза (ТС) — Белоруссия и Казахстан. Хотя украинские кондитеры подстраховались: кроме «Рошена», фабрику в Курске имеет, например, и «Конти».

Украинская сторона решила не пережидать гнев всесильного Онищенко, хотя, как показывает опыт, обычно он сменяется милостью, а ответить ударом на удар.

На наш взгляд, он получается каким-то кособоким, уж слишком ассиметричным. Судите сами. Украина, не забывающая упоминать о своем уникальном транзитном положении, грозит России запретом на ввоз и погрузку в своих портах зерна из РФ в связи с тем, что на территории этой страны зафиксированы случаи заболевания животных ящуром (это острое вирусное заболевание крупного рогатого скота).

Окончательное решение об этом будет принято после получения полной информации о ситуации с распространением ящура в ряде регионов Российской Федерации, сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень.

Не станем судить, может ли ящур распространяться со свежесобранными зерновыми культурами, не бывшими в контакте с больными животными. Сделаем акцент на другом.

О том, что Украина была морской державой, помнят только люди старшего поколения. За постсоветские годы объемы морских перевозок стремительно упали: В 1988 году суда морских портов Украины перевозили 60,5 млн т грузов, в 2012 году этот показатель составил всего 3,5 млн т. Хотя на Украине остались современные судостроительные заводы, их огромный технический и людской потенциал не используется, недавно остановился керченский завод «Залив», хотя его руководители хвастались сформированным на много лет вперед портфелем заказов.

Казалось бы, свято место (в данном случае – середина Европы) пусто не бывает, и отечественных моряков в украинских портах заменили иностранные перевозчики. Начиная с 2001 года объемы их перевозок стремительно росли и к 2008 году составили 170 млн т в год, но в связи с кризисом к 2012 году снизился до 154 млн т.

Тем временем наши черноморские соседи зря времени не теряли, набирая обороты. Грузооборот российских портов в первом полугодии 2013 года увеличился на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 284,1 миллиона тонн, грузов в контейнерах (а зерно все больше перевозят именно так) перевезли больше на 3%. Особенно значительно увеличили объем перевалки грузов операторы морских терминалов порта Тамань и порта Сочи (+20,9%).

О нашем ближайшем соседе нужно отдельно сказать несколько слов. Девять морских портов, действующих на территории Кубани, переваливают треть всех внешнеторговых и транзитных грузов России. Поэтому последние десять лет идет активная реконструкция существующих и строительство новых портовых комплексов. Главные «точки роста» — порты Таманского полуострова. Новый морской порт Тамань в ближайшее время выйдет на плановую мощность — 93 млн тонн сухих грузов в год.

Компанией «Таманьнефтегаз» здесь построен терминал углеводородов на 10,5 млн тонн, скоро его мощность увеличится до 20 млн тонн, начато строительство терминалов для перевалки угля, серы и руды.

20%-ный госпакет акций Новороссийского торгового порта был готов к приватизации прошлой осенью, но правительство предпочло продажу акций стратегическому или финансовому инвестору. Свою заинтересованность в активе подтвердили десять инвесторов, продать акции планируется до конца 2013 года в связи с высоким интересом к этому пакету, в том числе со стороны иностранных инвесторов. Называют, в частности, суверенный фонд Абу-Даби Invest AD. Упоминаем его в связи с тем, что именно арабы много лет безуспешно пытаются построить зерновой терминал в Феодосии.

То есть угроза Украины запретить провоз зерна через свои порты, прямо скажем, не очень огорчит российских портовиков, такая ситуация описывается формулой: «Напугали ежа голой…».

Вторую свинью таким образом подложат родной «Укрзализныци». Там только что увеличили объемы ремонта зерновозов – в связи с прогнозами увеличения объемов перевозки зерновых в текущем году. В первом полугодии предприятие отремонтировало 880 вагонов-зерновозов, тогда как изначально было запланировано 388. «Зерновозы нужны нам летом, поэтому сейчас нужно все производственные мощности и средства железных дорог мобилизовать на их ремонт. Я даю задание ремонтировать ежемесячно не менее 300 зерновозов», — приводят СМИ слова гендиректора «Укрзализныци» Сергея Болоболина. И теперь железнодорожники будут сидеть с этими исправными вагонами, как дурак с мытой шеей.

Вот таков наш ассиметричный ответ — не пресловутому Чемберлену — а господину Онищенко, который не любит не только конфеты «Roshen», но и сыры, содержащие пальмовое масло, «боржоми», молдавские и грузинские вина. Впрочем, последним на днях вышла амнистия…

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10211
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments