Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

В Крыму боец спецподразделения «Беркут» спас тонущих отца и сына

Мария ДИКАНОВА

Благодаря хорошей физической подготовке и готовности в любой момент прийти на помощь отважный боец полка милиции особого назначения «Беркут» при Главном управлении МВД Украины в Автономной Республике Крым спас 7-летнего ребенка и его отца.
18 июля на одном из городских пляжей в поселке Партенит отдыхающих было немного, так как погода стояла пасмурная. Внезапно правоохранители, патрулирующие территорию недалеко от пляжа, услышали крики о помощи. 23-летний милиционер первой оперативной роты ПМОН «Беркут» Андрей Кожарский, не раздумывая, сбросил амуницию и кинулся в воду.

Андрей Кожарский

title
— Я заметил в море тонущего человека. Оказалось, отец поплыл на помощь своему сынишке, но, не рассчитав сил, сам стал захлебываться. Времени на размышления не оставалось, пришлось действовать немедленно, иначе люди могли погибнуть, — скромно рассказывает мужественный парень, своим поступком спасший сразу две жизни.

Андрей работает в «Беркуте» с 2011 года, до этого служил во внутренних войсках. Сейчас учится в Одесском университете внутренних дел и мечтает стать офицером.

— Я считаю, что сделал в жизни правильный выбор, и теперь мой долг — служить государству и защищать жизнь и безопасность людей, — продолжает Андрей.

Самоотверженный поступок молодого правоохранителя достоин уважения и является для всех примером мужества и добросовестного отношения к своим обязанностям. С этим согласен и отец спасенного мальчика, обратившийся в Партенитский поселковый совет с письмом, в котором выражает безмерную благодарность бойцам спецподразделения «Беркут» и лично младшему сержанту милиции Андрею Кожарскому за мужество и героизм, за две спасенные жизни...




ССО ГУ МВД Украины
в АР Крым


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10273
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments