Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Про квас и про девочек

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Давайте будем честны с собой. Многие из нас сами далеко не принцессы. Если есть к чему стремиться — надо работать над собой, а не обвинять других в бесчувственности. Перестаньте искать идеального партнера, меняйтесь сами. А там и любовь на горизонте замаячит. Помните, каждый муж достоин своей жены, и каждая жена достойна своего мужа». К такому выводу пришла Анна Атлинская размышляя о женской доле, когда попытки построить крепкую семью наталкиваются на элементарный эгоизм и отсутствие взаимной ответственности. Публикация в «Крымских известий» адресована в основном женщинам, что и подтверждает рубрика «Между нами, девочками».

На состоявшемся заседании Оргкомитета по созданию мемориального комплекса, в память по жертвам концлагеря, располагавшегося в годы немецкой оккупации на территории совхоза «Красный», его участники определились, кто и за что должен отвечать, чтобы задача была решена вовремя — к 9 мая 2015 года. К какому решению пришли участники заседания, рассказывает в «Крымских известиях» Елена Шастун.

А о рабочей поездке министра агрополитики и продовольствия АРК Николая Полюшкина по хозяйствам Первомайского района рассказывает корреспонденция И. Герасименко. Читайте под заголовком «Золотая пчела» и ее кооперативные «братья» и «сестры».

«Чтобы разобраться, как сделать жизнь на нашей планете комфортнее, в МДЦ «Артек» собрались ребята из разных уголков земного шара, представители 62 стран. Они на собственном примере доказали: расстояние, расовые, религиозные различия и языковый барьер – не преграда для дружбы. Несмотря на то, что цели были более чем серьезными (ознакомить молодежь с деятельностью международной организации, ее военно-политическим, эколого-экономическом, гуманитарным направлениями), ставка сделана именно на позитивное общение участников детско-молодежного саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), организованном в рамках международного фестиваля «Изменим мир к лучшему». Об этом событии в «Крымских известиях» большая публикация «На планете детства не бывает войн».

«Сохранить семью, научить женщину быть любящей и заботливой матерью, не дать малышу попасть в детский дом из-за бедственного материального положения родителей — вот основные задачи, стоящие перед работниками социального центра матери и ребенка в селе Чистеньком Симферопольского района. Сюда попадают крымчанки от 14 до 36 лет, не имеющие крыши над головой, денег, документов, но с ребенком (или несколькими) на руках.

Практически два года — с седьмого месяца беременности до исполнения малышу полутора лет — можно находиться в тепле и уюте центра, рассчитанного на 26 человек (13 двухместных комнат для мам и их карапузов). За пять лет работы это учреждение помогло выжить около ста женщинам и более ста детям». Недавно этот центр посетила министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Наталья Гончарова, а вместе с ней и журналист «КИ» Маргарита Шитова. Ее репортаж – в сегодняшнем номере газеты.

Нет ничего лучше стаканчика холодного кваса, когда на улице плюс 30-35. Но мало кто из нас задумывается, что мы покупаем. Не каждому придет в голову попросить разрешающие документы и сертификаты качества, а стоило бы. Это показала одна из проверок, проведенная недавно инспекцией по благоустройству Симферопольского горсовета совместно с Управлением торговли: три точки продавали квас нелегально, а это значит, что их продукцию можно смело поставить под сомнение.

Корреспонденты «Крымской газеты» решили разобраться, чем может отличаться по качеству «легальный» и «нелегальный» квас, как часто моют бочки и кеги и какие могут быть болезни у реализаторов, торгующих без санитарных книжек. Подробности журналистского расследования – в сегодняшней «Крымской газете».

«В середине лета для Общественного совета при Совмине автономии наступила горячая пора. За две недели необходимо заслушать отчеты глав всех крымских министерств и рескомов, к тому же практически каждый день нужно ехать в курортные города и поселки и проверять заведения общепита. Об этих направлениях работы совета и о том, каким образом власти автономии взаимодействуют с общественными организациями, «Крымской газете» в своем интервью рассказывает начальник управления внутренней политики и взаимодействия с общественностью Совмина Крыма Илья Фикс».

«К середине лета в Крыму сложилась напряжённая ситуация с водой. Дефицит водных ресурсов обусловлен знойным летом, прошлогодней засушливой осенью и малым количеством осадков и снега в минувший осенне-зимний период. Пока общая ситуация не достигла критической точки благодаря днепровской воде из Северо-Крымского канала. Но чего ждать нам в следующем году, водники даже загадывать не берутся, видимо, боясь навлечь беду» Как сегодня складывается ситуация с водой, об этом в «Крымской правде» рассказывает Максим Головань.

А журналист «КП» Дмитрий Мезенцев взял интервью у народного депутата Украины Елены Нетецкой, которая «на прошлой неделе как глава делегации от Верховного Совета Украины участвовала в 41-й генеральной ассамблее Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) и вернулась из Софии, где проходил этот форум, уже в новом статусе — заместителя председателя ПАЧЭС. А буквально за несколько дней до этого она была избрана секретарём специальной комиссии по вопросам Автономной Республики Крым, созданной в украинском парламенте».

«Чуть больше года прошло с тех пор, как мы поздравляли своих читателей с первой победой на языковом фронте — принятием закона «Об основах государственной языковой политики». Тогда же мы предупреждали, что, несмотря на яростные баталии у парламентской трибуны и громкие стенания пещерных украинских националистов, этот закон — лишь первый шаг на пути к справедливости и цивилизованному решению языкового вопроса.

Многое зависит от нас с вами. Прошедший год подтвердил это со всей очевидностью. Зададим себе вопрос: а что мы сами сделали для защиты своих гражданских прав?» На этот вопрос пытается найти ответ политический обозреватель «Крымской правды» Николай Филиппов. Читайте под заголовком «Закон, за который бились: год спустя».

Сорок лет назад вышел сериал о разведчике Исаеве «Семнадцать мгновений весны». Кто является прототипом разведчика, как создавался фильм и о многом другом, что осталось за кадром на страницах «КП», рассказывает Наталья Пупкова.

Сегодня православный мир чтит святую равноапостольную великую княгиню Ольгу, а мы поздравляем всех, кого при крещении нарекли именем Ольга, с Днем Ангела.




titleПослушай!


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10275
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments