Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Наше кино

Петр КАЧИНСКИЙ
 Наше издание уже писало о фирме, которой дано монопольное право на заключение договоров по размещению рекламы на троллейбусных опорах и прочих технических конструкциях, принадлежащих республиканскому предприятию «Крымтроллейбус». «КЭ», чтобы не делать ей рекламу, называло ее «В-н». Продолжим так ее именовать и мы.
 Как оказалось, дело в этой сфере куда забавнее, чем нам представлялось. После той публикации нам подсказали некоторые новые крутые повороты сюжета.


Недавно прибывшая из Донецка Анна Чучко упоминалась нами среди учредителей «В-на». Теперь она же, но под фамилией Сливка возглавляет рекламную компанию. А Сливка-муж — Ярослав — работает помощником председателя бюджетной комиссии крымского парламента Виталия Нахлупина, недолго пробывшего гендиректором «Крымтроллейбуса».

 Но, как бы ни хотелось здесь увидеть макеевский след, «В-н» — не чисто донецкая фирма. У нее есть крымские соучредители Дмитрий Плюснин и Александр Калиниченко.

Плюснин был коммерческим директором «Крымтроллейбуса» и еще в 2006 году основал рекламную компанию «Миг-2», через которую рекламные деньги шли в транспортное предприятие при гендиректоре Петре Кащавцеве. Похоже, это было самое удачливое агентство, размещавшее рекламу на троллейбусных опорах — тогда на каждом столбе висела реклама водки, запрещенная теперь. Компаньоном Плюснина по рекламной деятельности является Игорь Морозов. Его ООО «Морозов» занимается ресторанной деятельностью и получает почту на адрес: бульвар Франко, 30. На самом деле там, при входе на стадион «Фиолент», располагается ресторан «Иллюзион».

 Связи другого компаньон Сливки, Александра Калиниченко, могут привести нас совсем в другую сторону. Он является директором ООО «Стройинвестальянс». Фирма зарегистрирована в феврале этого года, создана для организации строительства объектов недвижимости, их продажи и сдачи в аренду. Ее офис располагается на улице Селим Герай, это дальняя западная окраина Симферополя, но она имеет телефон старой городской АТС-27. Интересно, что на этот же телефон отзывается… кинотеатр Шевченко.

 Впрочем, для тех, кто знаком с историей приватизации в Крыму и Симферополе, в этом нет ничего странного. Многие знают: старейший кинотеатр находится в сфере интересов крымского депутата Игоря Лукашева, а среди учредителей «Стройинвестальянса» числится Наталья Лукашева, корпорация «ТЭС» и два российских гражданина с привычными уху крымчанина фамилиями Атаев и Алиев.

 Крупнейший нефтетрейдер «ТЭС» принадлежит семье Бейм (назван по именам Татьяны, Эдуарда и Сергея — жены и двоих сыновей Геннадия Бейма). Беймы сейчас переживают не лучшие времена, но их интересы в органах власти активно лоббирует именно Игорь Лукашев. Теперь именно с его подачи «ТЭС-терминал» в Керченском морском торговом порту без конкурса сможет приватизировать ранее арендованное и безвозвратно им испорченное, по мнению прокуратуры, имущество.

 Раз уж мы произнесли слово «Фиолент», посмотрим, с чем и кем связано это некогда крупнейшее и славнейшее предприятие Крыма. В пору расцвета оно имело в алуштинской Сатере оздоровительный центр «Алые паруса». Теперь эта база отдыха принадлежит дочернему предприятию «Фиолентсоцсервис», с которым связан Максим Баталин (как мы подозреваем, сын председателя правления АО Завод «Фиолент» Александра Баталина) и считается частной собственностью. Много лет «Алыми парусами» руководит Олег Шарбаев.

 Шарбаев является одним из учредителей алуштинского предприятия «Форс 2006», которое располагается почему-то в Симеизе, то есть на территории Большой Ялты, и занимается операциями с недвижимостью. И через это предприятие можно, при желании, выйти совсем на другой уровень связей. Потому что с «Форсом» связана компания «Технопроминвест» и ее учредитель Александр Юрченко.

 Об этом человеке украинская пресса много пишет как о лице, близком семье президента. Юрченко причастен не только к аренде знаменитого «Межигорья», но он значится и основателем ООО Киноцентра «Зоряний» в Киеве, тот самого, в котором находится штаб Партии регионов.

 Вот такую роль играют в нашей общественной жизни кинотеатры — казалось бы, просто залы для показа кино. Но не зря, видно, учил Владимир Ильич Ленин, что из всех известных ему в ту пору искусств оно является важнейшим…

 Впрочем, в данный момент нам интереснее другое: не эти ли связи обеспечили Александру Баталину на днях «выдвижение снизу» претендентом в кандидаты в депутаты Верховной Рады?

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8342


Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments