Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Задача поставлена: «Шуку» — поднять!

Николай ВОСКРЕСЕНСКИЙ

Черноморский флот совместно с украинскими специалистами приступает к практическому выполнению задач по обследованию и определению возможности подъёма советской подводной лодки «Щ-216», погибшей в годы Великой Отечественной войны у мыса Тарханкут (Крым).
В управлении поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ЧФ отмечают, что учитывая нахождение затонувшей субмарины на глубине более 50 метров, возможность наличия взрывоопасных предметов на самой лодке и возле нее, операция по дообследованию и возможному подъёму потребует привлечения значительных сил, как со стороны Черноморского флота, так и со стороны Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины.

.
title
Для обеспечения работ Военно-Морской Флот (ВМФ) России привлекает новейшее опытное судно «Селигер», предназначенное для проведения испытаний техники, глубоководных исследований и поисково-спасательных работ. В район нахождения затонувшей лодки могут быть направлены, килекторное судно «КИЛ-25», которое выполнит разметку полигона, установит бочки и бетонные массивы под них, спасательное судно (СС) Черноморского флота «Эпрон», водолазное судно «ВМ-154» и порядка 20 водолазов.

Черноморский флот России имеет опыт работы на объектах, аналогичных «Щ-216». В частности, СС «Эпрон» принимал участие в обследовании затонувших подводных лодок «Щ-204» и «Щ-211» в 1983 и 2003 годах соответственно.

Ожидается, что опытное судно «Селигер» с оборудованием и специалистами на борту и гидрографическое судно ГС-86 уже сегодня прибудут в район мыса Тарханкут. Судами будет произведено обследование района, где лежит погибшая лодка с целью определения ее точных координат и положения на грунте.

Российским отрядом поиска руководит начальник УПАСР Черноморского флота капитан 1 ранга Юрий Афанасенко.





Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments