Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Унесенные на матрасе

Анна ПАВЛОВА

Сколько людям не говорят, что надувной матрас не предназначен для плавания вне черты пляжей и зон отдыха, их все равно тянет полежать на морской глади. Причем тянет во всех смыслах слова.
20 августа пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины спасли двух граждан Российской Федерации, которых уносило в море на надувном матрасе.

Спасенные

title
— Морские пограничники получили информацию от пограничного поста технического наблюдения, что в районе Фороса в море уносит надувной матрас с двумя людьми. Для проведения спасательной операции в море немедленно вышел малый катер морской охраны, который обнаружил в указанном районе уносящих в открытое море двух граждан. Спасенными оказались граждане России (мужчина 1980 года рождения и женщина 1988 года рождения), отдыхающие в Крыму, — рассказывает помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия с СМИ и связям с общественностью Андрей Базан.

«Унесенные ветром» россияне были доставлены на берег, медицинская помощь им не потребовалась.

— Всегда нужно учитывать специфические гидрометеоусловия, ведь направление ветра в этом регионе может резко и быстро меняться, вследствие чего отдыхающих на матрасах очень быстро уносит в море. Поиски в таких случаях затруднены из-за небольших габаритов «плавсредств» и отсутствия у терпящих бедствие каких-либо сигнальных и опознавательных средств, — говорят пограничники и предупреждают, что вряд ли такой заплыв стоит вашей жизни.


Фото — Азово-Черноморского регионального
управления Госпогранслужбы Украины




http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10368
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments