Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Жучки до тюрьмы довели

К пяти годам лишения свободы на днях приговорил Ялтинский городской суд местного жителя за продажу технических средств негласного снятия информации.
 Тридцатичетырехлетний ялтинец с высшим образованием почувствовал непреодолимый интерес к различным техническим устройствам еще в 2003 году. С тех пор молодой человек подрабатывал перепродажей техники через сеть Интернет. Среди реализуемого безобидного товара — такого, как электронные часы, встречались и «жучки» — специальные технические средства негласного получения информации.

О том, что реализация подобной техники на территории Украины строго запрещена и является уголовным преступлением, мужчина прекрасно знал. Поэтому открыл специализированный сайт, на котором максимально обезличил себя: выступал под псевдонимом, указывал номер телефона, зарегистрированный в Санкт-Петербурге, использовал платежную карту российского банка, пускался и на другие технические тонкости. С непосредственными производителями негласной техники контактировал тоже только в виртуальном пространстве. При этом на перепродаже «ключей к чужим секретам» делец получал немалую прибыль, поскольку его цены превышали себестоимость товара почти в десять раз.


 В конце прошлого года и начале 2012-го ялтинец получил заказ на несколько партий. Специфический товар «бизнесмену» доставили курьерской почтой — в посылке находилось около десятка «жучков». Сразу после получения шпионской техники он был задержан сотрудниками СБУ.

 В ходе следствия задержанный полностью признал свою вину. Суд, учитывая содействие и признательные показания, счел возможным назначить обвиняемому наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в полтора года.

 Предметы контрабанды изъяты.

 Приговор вступил в законную силу.


 Пресс-центр ГУ СБ Украины в АР Крым

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8356

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments