Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Устное предупреждение от украинского суда за «антинатовский заплыв»

4 сентября в Ленинском районном суде Севастополя состоялось заседание, на котором были рассмотрены административные протоколы, составленные на трех активистов политической партии «Русское Единство», которые 29 августа во время проведения антинатовской акции протеста вышли в море на надувных матрасах навстречу кораблям 2-й противоминной группировки объединённых сил НАТО в Средиземном море.
В это же время под стенами суда состоялся митинг в защиту участников «антинатовского заплыва».

Тот самый заплыв в конце лета

title
Собравшиеся держали в руках флаги партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма, плакаты с надписями: «Милиция, ты служи не НАТО!», «Ты должна служить нашему народу!», «Судья, купаться не преступление!», «Go out NATO! Здесь тебе не рады» и др. Митингующие скандировали лозунги: «Один за всех и все за одного», «Мы не янки, мы славяне, наши братья – россияне», «Украине нужен мир, а не натовский мундир», «Таможенному союзу – ДА».

Как пояснил перед началом заседания суда председатель Симферопольской городской организации партии «Русское Единство» Михаил Шеремет, целью митинга под стенами Ленинского районного суда является донесение до судей и общественности, что милиция незаконно задержала активистов, которые выступили против прибытия в порт Севастополя кораблей НАТО.

Пикет у здания суда
title
«Нужно также понимать, что натовские корабли просто так в Севастополь не заходят, а это происходит с целью проведения разведывательной деятельности. При этом мы видим, что сегодня происходит в Сирии. Мы опасаемся за свой народ, – сказал Михаил Шеремет. – Здесь явным противником НАТО является российский флот, который для нас служит гарантом стабильности и безопасности в нашем регионе. Именно поэтому мы были против их визита».

По словам руководителя Русского молодёжного движения Антона Тицкого, активисты «Русского Единства» были задержаны за то, что они зашли в воду в неположенном месте. Хотя все севастопольцы прекрасно знают, что в вечернее время молодёжь купается на Графской пристани и никогда это не создавало проблем для судоходства.

title
Активисты партии «Русское Единство» Вадим Шойму, Евгений Журба и Анна Педос вместе с другими протестующими пояснили, что на Графской пристани нет табличек или знаков, запрещающих купание или выход в море на матрасах.

Председатель Симферопольской городской организации Русской общины Крыма Валерий Ильичев предположил, что правоохранители просто искали причину, чтоб задержать людей за участие в антинатовской акции и предъявили им «мелкое хулиганство».



title
Заместитель председателя политической партии «Русское Единство», адвокат Александр Спиридонов, который защищал интересы участников «антинатовского заплыва» в суде, сказал, что судье необходимо услышать не столько милицию, сколько голос здравого смысла. «Тем более, что те лица, в отношении которых были составлены административные протоколы, находились в трезвом состоянии. Никаких матерных выкриков, оскорбительных высказываний ни в адрес граждан, ни в адрес публичной власти не было. Люди просто купались. По-моему, летом это естественно. Поэтому в связи с чем на них были составлены административные протоколы, сказать трудно», – отметил адвокат.

По-видимому, судья все-таки услышал голос здравого смысла и освободил активистов от административной ответственности, вынеся им устное предупреждение.




Пресс-служба ПП «Русское Единство»


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10437
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments