Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

На себя оборотитесь!

Председатель Русской общины Крыма, первый заместитель председателя политической партии «Русское Единство» Сергей Цеков прокомментировал нападки отдельных личностей и средств массовой информации, близких к нелегальной организации «меджлис», на известного крымского историка Андрея Мальгина. Попытки раздуть политический скандал из-за неточной подписи к одной из фотографий в книге Андрея Мальгина о партизанском движении в Крыму Сергей Цеков считает «бурей в стакане воды». Никаких других фактов, которые ставили бы под сомнение научную объективность труда Андрея Мальгина «любители истории» из «меджлиса» привести не могут.

Фото из книги В. Возгрина («Немцы в горящем Симферополе».
На самом деле – «Бригадефюрер СС Юрген Штроп в Варшавском гетто»)

title
Председатель Русской общины Крыма посоветовал представителям «меджлиса» внимательнее присмотреться к недавно изданной 4-х томной работе российского историка Валерия Возгрина об истории крымских татар. Эта работа действительно содержит в себе немало искажений исторических фактов и откровенных подтасовок, – подчеркнул С. Цеков.

«Не желая осудить массовые военные преступления бойцов крымскотатарских добровольческих формирований, которые сотрудничали с фашистами в годы Великой Отечественной войны, «меджлисовцы» ищут любые возможности, чтобы обвинить в необъективности крымских историков, которые пишут об этих преступлениях, – считает председатель Русской общины Крыма. – В частности, шквал критики обрушился на крымских краеведов Владимира и Марию Ширшовых – авторов «Книги памяти Восточного Крыма» (в которой приведены имена и фамилии лиц, сотрудничавших с фашистами)».

«Что касается фотографии из книги Андрея Мальгина, советую тем, кто нашел неправильно поставленную подпись, заявляя, что это якобы сделано сознательно, внимательнее присмотреться к недавно изданной 4-х томной работе российского историка Валерия Возгрина. Данную книгу об истории крымских татар представители «меджлиса» считают чуть ли не истиной в последней инстанции. В 4-м томе работы господина Возгрина, на стр. 36 есть фотография под названием «Немцы в горящем Симферополе». На самом деле это фото называется «Бригадефюрер СС Юрген Штроп в Варшавском гетто». Доктор исторических наук Валерий Возгрин перепутал события, связанные с немецкой оккупацией Симферополя и восстанием в Варшавском гетто 1943 года. Возникает вопрос: зачем он это сделал? Чтобы умалить подвиг героев восстания в Варшавском гетто? Или в силу своей некомпетентности?

С учетом того, что в книге Валерия Возгрина наряду с ошибками присутствуют выводы, разжигающие межнациональную рознь, целесообразно создать экспертную группу, которая дала бы научную оценку этому труду, на предмет его соответствия исторической действительности», – заявил Сергей Цеков.

Напомним, ранее Русская община Крыма и партия «Русское Единство» потребовали объявить Валерия Возгрина персоной нон-грата на Украине за провокационный вывод о том, что русские якобы оказали на крымских татар приблизительно такое же влияние, как немцы – на восточноевропейских евреев. Эти слова «Русская община Крыма и «Русское Единство» назвали оскорбительными для представителей русского народа.



Пресс-служба Русской общины Крыма


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10455
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments