Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Евродеградация

Алексей НЕЖИВОЙ

За российским таможенным — лёгким родительским — подзатыльником как-то почти никто не заметил новость, которая напрямую касается не только Украины, но и Крыма. Москва объявила, что с 2014 года прекратит использование полигона «НИТКА» в Новофёдоровке. Это такой высокотехнологичный симулятор палубы корабля. НАТО он в принципе не нужен, Украине – тем более. Как-то не завела себе Украина авианесущих корабликов…
Зато украинская власть исторически завела себе огроменный рот. Чтобы пожирать всё, что находится в зоне доступности. Газ, хлеб, «своих» русских, «чужих» русских, и, конечно же, русское бабло. У них же газа много — пущай делятся.

Но так случилось, что Россия, оглядываясь на этот большой рот, с перепугу построила свой симулятор палубы. Национально-просвещенные украинцы тут же заголосили: это, дескать, происки Кремля, которого хлебом не корми, дай только поиздеваться над гордой незалежной державой.

«Теперь полигон нужно предложить китайцам, чтобы они его купили, чтобы «НИТКА» использовалась. В противном случае его нужно демонтировать, сдать на металлолом, нам полигон не нужен. Россияне не первый раз заявляли о том, что они не будут его использовать. То будут, то не будут. Мы вкладывали деньги, а они с нас доили. Вот вам и братское отношение! Одним из условий было, чтобы их самолеты летали над городом и над морем. Над морем пусть бы летали, но летать над городом – это просто недопустимо. Поэтому — или китайцам, или разобрать», – заявил журналистам глава Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

После таких слов уже как-то стыдно обижаться, когда гражданские всех офицеров чохом записывают в идиоты. «Тыщ полковник», или кто вы там по званию, прекращайте уже нас всех позорить!

Хотя, в принципе, «тыщ полковник» прав: не нужна НИТКА, кроме русских, никому. «Ага!», скажут сведущие люди, мол, а как же «Викрамадитья»?! Бывший «Адмирал Горшков» — и будущий флагман индийского военного флота. А никак! НИТКА им до лампочки. И китайцам тоже. Если что, они на российском аналоге симулятора с другой стороны Керченского пролива лётные навыки будут наращивать.

И НИТочку разберут, разворуют до проводка. Как центр управления военными спутниками в Школьном. Всякий симферополец в курсе, во что превратился тот элитный военный городок.

Или вот вам еще история: наш премьер-полиглот встретился с деятелями «просвещенной Европы». Говорит будущим хозяевам: мол, самолётик мы тут спаяли, военно-транспортный, АН-70 называется. Как бы его продвинуть на ваш рынок, где транспортников и воздушных заправщиков явно не хватает?

«У меня состоялась встреча с французским руководством и руководством авиационной компании Airbus и они мне сказали, что ваш самолет лучше нашего, но мы сделаем все, чтобы ваш самолет не нашел рынка сбыта. Вот такие жесткие правила конкуренции, поэтому мы очень заинтересованы в сотрудничестве с такой крупнейшей державой, как Китай, для того, чтобы наша авиакосмическая отрасль развивалась. Конечно, мы заинтересованы в сотрудничестве с Россией в авиакосмической отрасли», — поделился Азаров с журналистами.

Переводим на русский: мы, чувачки, как бы знаем, что нас там как бы не ждут и хотят уничтожить. Но ваш рынок — как бы наш, мы на нём свои абрикосы и АН-70 собираемся продавать. Исключительно по братским соображениям. А то у вас на рынке абрикосов мало…

Николай Янович, как всегда, перегибает, сами знаете, что. Цитата из Википедии: «Россия приостановила своё участие в проекте в пользу ИЛ-76МФ, а Украина вкладывала мало средств в производство». И европейцы уже открытым текстом сказали, что не только денег не дадут, но еще и будут добиваться уничтожения проекта.

У них, у европейцев, так принято: ужо ежели едут в сверкающих латах, с открытым забралом и вшами за воротником, встретив крестьянина, завсегда прямо так и говорят: «Стоять-бояться, быдло!»

Украинское «быдло» стоит, боится и радостно ждет первой пробы меча…



Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments