Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Тепло в батареях будет. Но не сегодня и на завтра…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Во вторник исполком Симферопольского горсовета принял решение о начале отопительного сезона со 2 октября, то есть со вчерашнего дня. Но оказалось, что одно дело принять такое решение, а другое — подать реальное тепло на социальные объекты и в жилые дома. До этого еще далеко и, видимо, тепло коммунальщики подадут не раньше 15 октября, когда это положено по закону, но — когда синоптики обещают, что на дворе будет до двадцати с плюсом. Я пришел к такому выводу, читая в «Крымской правде» информацию, которую дал заместитель мэра Валерий Скуратовский.


По его словам, «работы по подготовке к пуску систем центрального отопления уже ведутся: для испытания труб в систему нагнетается необходимое давление и проводится «прогонка» воды. В первую очередь тепло появится в детских и медицинских учреждениях. За ними будут подключаться и другие объекты города».

Вот такие невеселые перспективы вырисовываются на фоне сегодняшней погоды, когда и холодно, и идет непрерывный дождь. Непогода уже оставила без света 22 крымских населенных пункта…

«В Крыму завершился Республиканский фестиваль-конкурс «Крымские зори». Из 396 талантов со всей автономии в финал вышли 16 ребят, из них строгое жюри выбрало пятерых», — пишет «Крымская правда» рассказывая о заключительном дне фестиваля. «Крымская газета» также не обходит стороной это событие, выделив под корреспонденцию о нем и под фотографии с фестиваля всю первую полосу.

В Совмине автономии обсудили ход выполнения программы «Социальная карта», которую, как отмечает в «Крымской правде» Максим Головань, «в крымском сообществе воспринимают неоднозначно». В чем эта неоднозначность, журналист рассказал в публикации «Копейка рубль бережет?». В частности, журналисты «опросили своих читателей, пользуются ли они социальной картой. Подавляющее большинство респондентов (70,1%) ответило, что они предпочитают брать карту на покупки, но обычно ищут, где товары дешевле. И берут их без каких-либо дисконтов».

Сегодняшний номер «Крымской правды» стоит сохранить, поскольку пригодится. Заместитель начальника ГУ Пенсионного фонда Украины в АРК Марина Щербина в течении трех часов отвечала на вопросы читателей газеты. Вопросы касались в основном самой больной темы — надбавок и перерасчетов размера пенсии, о чем и публикация, подготовленная Алексеем Ермолиным.

«Будильник «играет» подъём, а за окном ещё темно. Возвращаешься с работы, а на улице уже темно. Бабье лето сильно запоздало. Солнце — редкий гость, только дождь, слякоть и пронизывающий ветер. Природа увядает, безликие будни сменяют друг друга. Постоянно хочется спать, но выспаться не удаётся. И щемящее чувство беспричинной тоски одолевает с каждым днём.

Если вы тоже это ощущаете, значит, осенняя хандра добралась и до вас. Врачи такое состояние грусти, вызванное сменой времён года, называют сезонным расстройством. Как и любой недуг, его нужно лечить». Какие способы есть, чтобы не допустить депрессии и как от нее избавится, на страницах «Крымской правды» рассказывают опытные специалисты-психологи. А беседу с ними вела ведущая рубрики «Будьте здоровы!» Юлия Цисарь.

«На первый взгляд, Россия кажется успешным государством. Недавно российский президент Владимир Путин заставил США принять его план по урегулированию ситуации с сирийским химическим оружием. Есть знаки, что Путин готовится усилить роль России в Иране и развитии его ядерной программы. Однако, оказывается, сегодняшнее проявление силы всего-навсего прячет растущую слабость России, которая быстро приближается к грандиозным трансформациям, обещающим быть не менее глубокими, чем коллапс СССР двадцать лет назад». Пишет это в своей книге американский политолог Илан Берман, а знакомит нас с содержанием этой книги Александр Мащенко, комментируя в сегодняшнем номере «Крымского времени» эти страшилки.

«Посмотрите внимательно на лица украинских и греческих националистов, на мимику и жесты их лидеров, на их символы. Правда, похожи? Как говорится, найдите 10 отличий. Я нашла только одно. В Греции неонацистов сажают за решетку, а у нас они на «Свободе» с грязной совестью. А в остальном похожи почти как две капли воды. И лица, и жесты, и символы, и лозунги, и действия…вплоть до убийств!» Наталья Киселева, публикуя материал под заголовком «Украина и Греция — лица национализмов», сопровождает его фотографиями, красноречиво подтверждающими сходство тамошних и местных нацистов. Об этом – в «Крымском времени».

Послезавтра Украину и Россию вслед за политической и торговой войнами ждет «война боксерская». В Москве состоится бой за звание чемпиона мира между двумя сильнейшими боксерами-тяжеловесами – украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным. О политическом подтексте этой схватки двух боксеров в «Крымском времени» размышляет Александр Мащенко. Читайте под заголовком «Битва за Москву».

Ну а нам, крымчанам, предстоит выбрать, за кого болеть…

Вчера исполнилось 40 лет Андрею Данилко. Журналисты «Крымской газеты» решили спросить крымчан, что бы они пожелали популярном артисту. Не удивился, прочитав пожелания сбросить с себя маску Верки Сердючки и проявить свой замечательный талант композитора, певца и артиста в роли Андрея Данилко. А не удивился потому, что уже давно считаю, что в роли придурковатой Верки Андрей упускает время и зарывает свой талант.

Одевайтесь теплее…




titleПослушай!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10604
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment