Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Находчивого второклассника нашли быстро

Дарья ЩЕРБАКОВА

В столице автономии 7-летний мальчик решил «заминировать» собственное учебное заведение. К счастью, взрывного устройства обнаружено не было. Родителям горе-минера теперь предстоит заплатить огромный штраф.
2 октября в 14.30 в дежурную часть Симферопольского городского управления милиции по телефону 102 поступило анонимное сообщение о том, что в школе №36 по улице Балаклавской в Симферополе заложена бомба.

title
На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы, сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ, милиционеры-кинологи, сотрудники СБУ, а также силы ГСЧС, скорой медицинской помощи и другие службы.

Занятия в школе к тому времени уже закончились, что значительно упростило меры по эвакуации людей.

После нескольких часов поисков правоохранители не обнаружили взрывоопасных и посторонних подозрительных предметов, которые могли бы угрожать жизни и здоровью людей.

Милиционеры сразу же выдвинули версию, что вызов ложный, ведь о заминировании сообщили детским голосом. Сотрудники милиции сработали очень оперативно и в течение нескольких часов установили личность "минера". Им оказался ученик 2-го класса этой же школы.

Как известно, действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о заминировании или иное событие, которое угрожает безопасности людей.

В настоящее время с родителями шутника общаются правоохранители. Именно взрослые будут нести ответственность за деяния своего несовершеннолетнего сына. Им предстоит возместить многотысячные убытки за выезд десятка автомобилей на ложный вызов.



ССО ГУМВД Украины
в АР Крым

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10606
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments