Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

35 тысяч гривен за заграничное «путешествие»

Степан ВОЛОШКО

Уходящая неделя была очень активной для пограничников Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.
Девять маломерных плавсредств (катера типа «Амур») нарушили государственную границу Украины и пересекли разделительную линию в Керченском проливе, направляясь в сторону Российской Федерации. Симферопольским пограничным отрядом было установлено техническое и визуальное наблюдение за нарушителями, организовано ряд мероприятий по их задержанию.

Катер-нарушитель

title
— Для преследования и задержания нарушителей вышли два катера Керченского отряда Морской охраны, — говорит помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия с СМИ и связям с общественностью Андрей Базан. — В ходе поисковых действий все девять плавсредств, приписанных к Керченским причалам, были задержаны. Их владельцы (жители Керчи) аргументировали свои действия стандартным для подобного рода нарушений мотивом – проверка двигателей и прогулка по Керченскому проливу.

Решением Керченского городского суда задержанные нарушители привлечены к административной ответственности по статье 204-1 КУоАП (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

Общая сумма штрафов составила свыше 35 тысяч гривен. Кроме того, одному катеру запрещен выход в море сроком на 30 суток — его владелец в августе и сентябре этого года уже привлекался к административной ответственности за нарушение пограничного законодательства.


Фото Азово-Черноморского регионального управления
Государственной пограничной службы Украины

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10616
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments