Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Category:

Надежда Казьмина — о Всемирном дне действий за достойный труд и не только

Лариса ПАШКОВСКАЯ

За шесть лет с начала введения Дня действий за достойный труд (7 октября) десятки миллионов людей во всем мире приняли участие в различных акциях, отстаивая права профсоюзов и достойный труд. В этом году профсоюзы всего мира снова призывают к социальной справедливости и достойному труда для всех.
Тотальная компьютеризация, появление новых видов труда, высокая скорость устаревания знаний, наступление капитала меняют правила игры между работниками и работодателями, актуализируя проблему достойного труда. О том, как профсоюзы участвуют в решении этой проблемы, что думают по этому поводу, читайте в интервью с председателем Федерации независимых профсоюзов Крыма Надеждой Казьминой.

.
Надежда Казьмина

title
— Как известно, испокон веков экономическая теория ищет ответы на три сакраментальных вопроса: «От чего богатеют народы?», «Сколько стоит товар?» и «Что есть труд?». Надежда Васильевна, что такое труд в вашем понимании, в частности достойный труд?

— В последние десятилетия на этот вопрос ответила Международная организация труда (МОТ), когда объявила программу достойного труда. Она гласит, что труд должен быть высокооплачиваемым, безопасным в целом с сообществом работодателей и органами государственной власти, чтобы разрешать за столом переговоров конфликтные ситуации, любые спорные вопросы, которые возникают в трудовых отношениях.

Эта роль отведена профсоюзам. Именно таким образом складывается на сегодняшний день понимание труда. Эта программа находит поддержку во многих развитых странах. Профсоюзы Украины также поддерживают сформулированную Международной организацией труда Концепцию достойного труда, где достойный труд выступает в качестве стержня социального, экономического и экологического развития, играет главную роль в деле обеспечения сбалансированности и социальной справедливости в условиях, когда современная цивилизация находится в поиске более стабильных и справедливых подходов к проблемам роста и развития.

Процессы всеобъемлющей модернизации должны базироваться на достойном труде и обеспечивать его. Профсоюзы Украины, а значит, и Крыма, поскольку наша Федерация входит в состав Федерации профсоюзов Украины, намерены активно участвовать и участвуют в выработке конкретных направлений модернизации, добиваясь при этом их согласованности на многосторонней основе, обоснованности, прозрачности. При этом профсоюзы остаются на позиции: не человек для экономики, а экономика для человека.

— Чего хотят профсоюзы?

— Мы выступаем за ускорение темпов развития экономики, формирование структурно развитой, обеспечивающей нужды страны и населения, конкурентоспособной экономики на базе рабочих мест, позволяющих использовать материальные и человеческие ресурсы эффективно с точки зрения интересов государства, наёмных работников, бизнеса.

Мы настаиваем на:

- реализации экономической стратегии, ориентированной на эффективные структурные изменения в экономике, обеспечивающие занятость населения, достойные рабочие места;

- повышении эффективности государственного управления контроля и надзора на уровне Федерации и её субъектов;

- реализации эффективной политики развития экономики, обеспечивающей стабильное социальное развитие;

- активном и ответственном участии органов государственной власти и органов местного самоуправления в проведении единой политики в развитии экономики и общества;

- реализации комплексных программ приумножения человеческого капитала страны, сохранения здоровой экологической среды, уважения прав и свобод человека;

- социальной справедливости в сфере распределения результатов экономической деятельности в целом и результатов труда на каждом предприятии, в каждой организации и профсоюзы за развитие систем социальных услуг населению, повышающих качество человеческого потенциала (образовательных, медицинских, культурных, физкультурно-оздоровительных);

- более эффективную в социальном плане бюджетную политику, рост социальной составляющей консолидированного бюджета;

- проведении взвешенной тарифной и ценовой политики, увязанной с динамикой денежных доходов населения, задачами сдерживания инфляции и минимизации негативных социальных последствий от роста цен на уровень жизни населения;

- изменении налоговой системы в целях обеспечения справедливости в распределении доходов, искоренения бедности и преодоления чрезмерного экономического неравенства и т.д.

— А что является главным индикатором достойного труда?

— Конечно же, достойная зарплата…

— Вы считаете, что она нас достойная? Что содержит в себе это определение?

— Действительность демонстрирует серьёзное противоречие в сфере заработной платы (крайне низкая оценка труда большинства работающих и завышенная оценка
труда управленцев), обусловившее резкую дифференциацию заработной платы и крайне недостаточный уровень средней заработной платы, не соотносящийся с уровнем нагрузки на неё.

Существенную роль в этом сыграло не обоснованное ни с экономической, ни с социальной точки зрения сдерживание минимального размера оплаты труда, устанавливаемого государством в качестве государственной гарантии, одного из основных элементов, характеризующих качество распределения социальной ответственности между государством и предпринимателями.

Под достойной заработной платой профсоюзы понимают заработную плату:
- обеспечивающую экономическую свободу работающему человеку и его семье;

- создающую базовые основы для систем социальной страховой защиты и социального обеспечения;

- дающую возможность человеку развиваться, отдыхать, пользоваться достижениями цивилизации;

- отвечающую понятию справедливого распределения результатов труда; зарабатываемую в условиях, не унижающих достоинство человека;

- решающую проблему материальной базы для расширенного воспроизводства населения страны, обеспечения экономики квалифицированными трудовыми ресурсами.

Конечно же, достойной заработной платы у нас еще нет. Но профсоюзы будут добиваться неукоснительного исполнения всех норм трудового законодательства, коллективных договоров и соглашений, регламентирующих отношения работников и работодателей в области заработной платы; справедливого распределения результатов труда; установления минимального размера оплаты труда, обеспечивающего воспроизводство и развитие человеческого капитала (человеческих и трудовых ресурсов); реализации мер по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, иных выплат, причитающихся работникам в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, усилению ответственности работодателя и собственника за несвоевременную выплату работникам заработной платы; повышения доли оплаты труда в структуре национального дохода; обязательного соответствия уровня оплаты труда квалификации работника, сложности, количеству, качеству и условиям труда; равной оплаты за труд равной ценности без какой-либо дискриминации; установления единых основ квалификационной стандартизации во взаимосвязи с адекватной системой профессионального образования и уровнями заработной платы…

— Что вы считаете одним из самых действенных механизмов формирования условий достойного труда?

— Важнейшим инструментом защиты прав и интересов работников является социальное партнёрство в сфере труда. В рамках социального партнёрства принимаются решения по основным вопросам экономической и социальной жизни страны, нашей республики, ее регионов и организаций.

Практически во всех организациях, где действуют первичные профсоюзные организации профессиональных союзов, входящих в ФНПК, заключены коллективные договоры. В то же время соглашения и коллективные договоры нередко воспринимаются работодателями как формальный документ и не становятся в полной мере эффективным инструментом регулирования социально-трудовых отношений. Не обеспечивается равная реализация интересов всех участников социального диалога.

Имеют место нарушения принципов социального партнёрства, согласованных норм коллективных договоров и соглашений. Подвергаются давлению работники, решившие использовать своё законное право на коллективную защиту, на создание профсоюзных организаций по месту работы.

Стремясь обеспечить реальное и эффективное взаимодействие профсоюзов, работодателей и органов власти на принципах социального партнёрства, ФНПК и её членские организации напряженно работают в направлениях реализации Регионального соглашения; повсеместного соблюдения единых сроков коллективно-договорной компании и последовательности работы по подготовке и заключению соглашений и коллективных договоров; формирование единых требований профсоюзов; консолидация усилий, солидарности и единства действий всех профсоюзов, профсоюзных органов, членов профсоюзов в целях поддержки переговорных кампаний; повышения эффективности обучения профсоюзного актива по вопросам ведения переговоров, разработки и заключения соглашений и коллективных договоров, урегулирования коллективных трудовых споров в организациях всех форм собственности; повышения ответственности сторон социального партнёрства за исполнение заключенных ими соглашений…

В условиях глобализации необходимы солидарные, скоординированные, адекватные вызовам времени меры юридической защиты прав работников на достойный труд, прав профсоюзов на осуществление общественного контроля в сфере труда. Правозащитная работа ФНПК направлена на обеспечение соблюдения гражданских прав и свобод, трудовых прав работников и независимости профсоюзов.

Одним из приоритетных направлений усилий профсоюзов было обеспечение права работников на достойные, безопасные, благоприятные для здоровья условия труда и экологическую безопасность…

— Гарантией достойного труда являются сильные профсоюзы. Наши профсоюзы отвечают этому требованию?

— Сильные профсоюзы – это, прежде всего, организационно укрепленные профсоюзы…В целях укрепления профсоюзного движения, повышения роли профсоюзов в обществе мы содействуем членским организациям в осуществлении практических мер по увеличению численности членов профсоюзов, созданию новых профсоюзных организаций на основе осознанного профсоюзного членства; работаем над укреплением профсоюзной солидарности и единства, повышением массовости и эффективности коллективных действий профсоюзов; демократизацией профсоюзной жизни, обеспечением непосредственного участия членов профсоюзов в решении всех вопросов деятельности профсоюзных организаций, активного и осознанного членства трудящихся в профсоюзах.

Для повышения профессионализма и ответственности профсоюзных кадров, компетентности и активности руководителей профсоюзных организаций и членов выборных профсоюзных органов ФНПК считает основными направлениями работы обязательное, непрерывное образование профсоюзных работников и актива; повышение эффективности формирования, подготовки и использования кадрового резерва…

Рассматривая молодёжь как главный стратегический ресурс профсоюзов, ФНПК активизирует работу по привлечению молодёжи в профсоюзы; формированию молодёжных к о м и с с и й (советов) во всех членских организациях; эффективному использованию потенциала молодёжи и молодёжных советов, привлекая их к непосредственному участию в переговорах с работодателями, представителями исполнительной власти, в формировании предложений по специфическим молодёжным проблемам в сфере трудовых отношений, в контроле за исполнением коллективных договоров и соглашений; подготовке из числа молодёжи профсоюзного актива и кадрового резерва на руководящие профсоюзные должности; оказанию поддержки вновь создаваемым молодёжным структурам.

— Немаловажное значение в профсоюзной работе играет и финансовая база? Ведь проводимые мероприятия требуют немалых средств…

— Да, укрепление финансовой базы – тоже одно из главных условий создания сильных профсоюзов, способных реально защищать экономические и социальные интересы членов профсоюза. С этой целью мы, прежде всего, работаем над повышением исполнительской дисциплины в соблюдении финансовых обязательств по перечислению членских взносов в размерах, утверждённых соответствующими органами профсоюзов; оптимизацией структуры управления профсоюзной собственностью, повышение эффективности её использования; совершенствование системы финансового контроля и усиления роли контрольно-ревизионных комиссий в проведении проверок своевременности и полноты поступления членских взносов от профсоюзных организаций, а также расходования профсоюзных средств.

Эффективность деятельности ФНПК зависит от массовости профсоюзного движения, сплочённости и организованности её членских организаций, места Федерации в системе гражданского общества страны, информированности общества о её деятельности, взаимодействии со структурами законодательной и исполнительной власти, с предпринимательским сообществом, представителями науки и медиа-сообщества, профессионализма профсоюзных работников, активности каждого члена профсоюза.

— Какую роль вы отводите в укреплении профсоюзов информационной работе?

— Важную… И потому мы всемерно поддерживаем работу действующих и создание новых профсоюзных печатных изданий, развиваем службы по связям с общественностью, обеспечиваем финансирование информационной и издательской деятельности профсоюзов в центре и на местах; работаем над массовой целевой подпиской на нашу профсоюзную газету «Вестник профсоюзов Крыма», стимулируем создание профсоюзных Интернет-сайтов…

И все это с целью формирования позитивного имиджа крымских профсоюзов в обществе, роста их авторитета и привлечения в их ряды новых членов. Иными словами, в составе ФПУ, тесном сотрудничестве с зарубежными национальными профцентрами и международными профсоюзными организациями ФНПК будет бороться за реализацию идеи достойного труда, за ликвидацию безработицы и бедности, за равенство трудовых и социальных прав работников без какой-либо дискриминации, за соблюдение международных трудовых норм и за права профсоюзов, закрепленных в конвенциях МОТ, основных положениях Европейской социальной хартии, конвенциях и пактах других международных организаций, членом которых является Украина.

— Каждый год профсоюзы всего мира, в том числе Украины, в Международный день «За достойный труд», 7 октября, проводят какие-то мероприятия. Что проводит Федерация независимых профсоюзов Крыма в этом году? К каким проблемам вы прежде всего хотите привлечь в этот день внимание общественности?

— Да, добиваясь воплощения в жизнь идеологии достойного труда, Международная конфедерация профсоюзов приняла решение ежегодно проводить акции под девизом «За достойный труд!». Что мы и делаем. В этих рамках нами проводятся, как правило, пресс-конференции, круглые столы, ведутся консультационные приемы, на которых наши юристы отвечают на правовые вопросы граждан и т.д.

В этом году на сентябрьском президиуме ФНПК мы в очередной раз определили круг мероприятий, посвященной этой дате, а также Дню борьбы с бедностью (17 октября), Дню пожилого человека (1октября). С 5 по 7 октября мы проводим тематическую Интернет-конференцию на сайте ФНПК, 11 октября — сбор профактива, тема достойного труда превалирует в нашей газете «Вестник профсоюзов Крыма», организуем проведение тематических мероприятий на предприятиях, в организациях и учреждениях автономии, согласно планам наших членских организаций, координационных советов профорганизаций городов и районов, первичных организаций…

Проведем День открытых дверей в ФНПК и членских организациях под лозунгом «Профсоюзы против бедности», так или иначе включим эти темы во все профсоюзные мероприятия, будет распространяться и пропагандистская литература, листовки.

Моментов, к которым хотелось бы привлечь внимание общественности и, прежде всего власть предержащих, хватает. Это и к прожиточному минимуму, который не пересматривался 12 лет, и к безопасности труда, к задолженностям по зарплате…

На сегодняшний день достаточно широко распространено понятие наемного труда. Но одно дело, когда человек работает на долгосрочной основе и защищен коллективным договором, и совсем иначе обстоит дело с наемным работником по наемному труду. Он оказывается в подвешенном состоянии. Организации, занимающиеся наемным трудом, тоже подвержены определенным рискам. Эта коллизия, одна из немногих на рынке труда, законодательством еще не отрегулирована. И это тоже проблема…

Все это можно отрегулировать только на общеукраинском уровне, но многое, конечно, зависит и от решений на местах, от нормативных актов, которые принимает крымское правительство и Верховный совет Крыма. А поскольку мы состоим в отношениях социального партнерства, то есть надежда на конструктивный социальный диалог и положительный его результат.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10639
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments