Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Мир в Крыму раскачать легко. И кому это нужно?

Сергей ЩЕГОДСКИЙ

Сегодня на пресс-конференцию, посвященную теме исламских радикальных групп и националистических организаций, журналистов пригласили представитель партии «Русское Единство» Михаил Макеев, атаман казачьего братства «Единство» Антон Сироткин и Евгений Костылев, представляющий интересы Русской общины Крыма. Они в своих пламенных речах приводили доводы и призывали общество не поддаваться на провокации и другие действия различных радикальных групп и националистических движений.

Евгений Костылев, Михаил Макеев и Антон Сироткин

title
«На политической карте Крыма возник ряд общественных организаций, иных общественных формирований, которые разлагают крымское общество. Ни для кого не секрет, что активную деятельность здесь в Крыму сейчас ведет такая организация, как ВО «Свобода». Данная организация является фашистской, национальной организацией, которая преследует в своих целях расовую нетерпимость и призывает к уничтожению того общества, к которому мы привыкли», — утверждает Евгений Костылев.

Русские организации заявляют, что народный депутат Украины Эдуард Леонов, назначенный руководителем Крымской организацией ВО «Свобода», «совершал ряд преступных и провокационных действий». А именно — организовал массовую драку, в которой сам принимал участие. Также, со слов выступающих, Леонов заявлял о возможностях вооруженного сопротивления Черноморскому флоту России. А его дочь Анастасия фигурирует как сторонница нацисткой символики, о чем свидетельствуют ее фотографии в социальных сетях.

Русская община Крыма, крымские казачьи организации и члены партии «Русское единство» считают необходимым разработку и принятие закона о запрете пропаганды фашизма и расовой нетерпимости, чтобы ослабить фашистские движения и исключить возможные последствия их действий как в Украине, так и в автономии.

Еще одной угрозой мира в Крыму представители русских организаций Крыма называют агрессивные исламские течения. В частности, это нелегальные этнические формирования «меджлис» и партия «Хизб ут-Тахрир», действия которой чужды традиционному устою крымских татар. А деятельность этой организации запрещена во многих странах, в том числе в Российской Федерации и Германии.

Также выступающие выразили беспокойство о том, какие идеи и настроения привезут с собой возвращающиеся из Сирии жители Крыма, которые воюют на стороне повстанцев. «Это потенциальные боевики, которые, вернувшись оттуда, будут вести активную работу по подготовке здесь вооруженных групп для выполнения определенных задач», — считает Антон Сироткин, представитель казачьего братства «Единство».

А в завершение встречи русские организации призвали как власть, так и крымских татар не поддаваться на провокации и призывы к нарушению закона и дать отпор националистическим группам в попытке манипулировать общественным мнением. «Совместными усилиями мы, крымчане всех национальностей, можем восстановить правовой порядок в республике и двигаться к цели процветания и благоденствия Крыма».



Фото автора

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10661
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments