Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

«Ундервуд»: «в новых песнях больше жара и отдачи»

Анна ПАВЛОВА

Пожалуй, о группе «Ундервуд» можно определенно сказать, что у них взаимная любовь с крымчанами. На полуострове музыкантов ждут всегда, что неудивительно, ведь группа образовалась в 90-х годах в Симферополе.
19 октября в Украинском театре состоялся выступление «Ундервуд» с новой концертной программой, составленной на основе их нового альбома «Женщины и дети». В канун концерта участники группы Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко дали пресс-конференцию в крымской столице.

Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко

title
Музыканты признаются, их любимое место на полуострове, помимо Симферополя, в котором они провели шесть незабываемых лет, обучаясь в Крымском мединституте, — еще и Ялта.

— Там живет много наших друзей, которых мы попытались запечатлеть в песне «Платье в горошек». Помимо этого, родной город Максима — Севастополь, — рассказывает Владимир.

Для тех, кто знает историю группы не очень хорошо, Ткаченко рассказывает как они «пробились» в Москву.

— В 2000 году я взял отпуск в отделении реанимации в Херсоне, где на тот момент работал, и поехал сначала в Питер, а потом в Москву. В российской столице я встретился с продюсером Олегом Нестеровым, которому понравилось наше творчество и был заключен договор, — говорит Владимир. — С Нестеровым мы работали до 2004 года. Вот так получилось, что внезапно мы покинули свою профессию врача и оказались в Москве, чему безумно рады. Руки по той работе иногда скучают, но я стараюсь об этом не думать. Понятно, что потерянные за годы навыки и знания уже не вернешь, но, когда бываю в Херсоне, захожу к себе в отделение, встречаюсь с бывшими коллегами по работе. Там все как прежде — хорошо и нервно.

О концерте в Симферополе Ткаченко и Кучеренко говорят, что для любого музыканта интересными являются только те песни, которые написаны и записаны в последнее время, самые свежие.

— Новый альбом интересно играть и исполнять. Предыдущие альбомы сейчас — это, скорее, часть работы, а вот в новых песнях больше жара и отдачи.

Любопытно, что совсем недавно ребята стали членами Союза российских писателей. У поклонников группы «Ундервуд» популярностью пользуются как рок-концерты, так и литературные вечера Владимира и Максима.

— Если бы литературные вечера приносили деньги, мы бы только ими и занимались. В своем творческом стиле мы отталкиваемся сначала от слова. Но для того, чтобы сочинить трехминутную песню, нужно выдержать много условностей — музыкальных, литературных. И тут уж волей-неволей ты оказываешься в не очень свободном пространстве, внутри условий игры. Для того, чтобы дышать кислородом в творчестве и ощущать отсутствие границ, существует поэзия, — признается Кучеренко. — Это по-настоящему не ограниченная форма реализации тебя в лингвистической системе, в системе образов.

Владимир добавляет, что они постоянно пишут новые стихи, публикуемые на официальном сайте группы, которые планируется издать.

— Наши первые сборники были маленькие и тоненькие, но теперь уже хочется чего-то более солидного, «в твердых переплетах». Книга появится, может быть, в следующем году.



Фото автора

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10715
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments