Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Жители общежитий борются за свои права

Сергей ЩЕГОДСКИЙ

В Симферополе возле здания Верховного СоветаАРК состоялся протестный митинг против ущемления прав жильцов общежитий Крыма. В митинге приняли участие более тридцати человек, возмущенных тем, что власти чрезвычайно медленно решают вопрос с передачей зданий общежитий в коммунальную собственность. Митингующие сообщили, что процесс передачи общежитий тормозит ряд причин, которые условно можно разделить на юридические, финансовые и организационные.

title
В общем, условия проживания в общежитиях, можно сказать, спартанские. «Мы живем в маленькой комнате уже 14 лет. Первые пару лет часто переселяли из одной комнаты в другую. На свет не жалуемся — выключают редко, а вот горячую воду дают только после 17-00. Зимой топят, но все равно в комнатке холодно. В майке не походишь», — рассказал Алексей, присутствовавший на митинге.

Также на митинге были озвучены требования, выдвинутые Ассоциацией жителей общежитий Крыма к властям. Они требуют инициировать поправки в жилищное законодательство, обеспечить должное финансирование капитального ремонта всех зданий; разрешить установить в квартирах индивидуальные приборы учета потребляемой тепло- и электроэнергии, газа, воды; обязать соответствующие министерства и ведомости отчитаться перед общественностью. А еще — обязать районные и городские власти в полном объеме и в срок выполнять общегосударственную программу передачи общежитий и включить представителей Ассоциации жильцов общежитий Крыма в состав комиссии по решению проблемных вопросов обеспечения прав проживающих в общежитиях.

title
В заключение митингующие заявили, что, если их требования останутся без должного внимания, то они будут организовывать длительные акции протеста. В том числе размещение палаточного городка перед Верховным Советом АРК и Представительством президента с актами бессрочной голодовки.

Вопрос об обеспечении жилищных прав жителей общежитий поднимался уже давно. Первого января 2009 года вступил в силу Закон Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав общежитий», который предусматривает, что в течение трех лет должна быть осуществлена передача общежитий в собственность территориальных громад.



Фото автора

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10718
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments