Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Так затрясет Крым или обойдется?

Борис ВАСИЛЬЕВ

Если судить по содержанию сегодняшних газет, жизнь у нас в Крыму налажена, и проблемы остались ну совсем никакие. А если и есть какие, то надо добавить немного денег из казны и они тоже буду решены. Вот например, курортно-туристическая сфера, итоги работы которой обсуждали на заседании Совета по человеческой безопасности и развитию.
«В ходе встречи члены совета и приглашенные заслушали мнения независимых экспертов об итогах курортно-туристического сезона-2013. В частности, перед участниками заседания выступил с докладом представитель компании «Research and Branding Group» Алексей Ляшенко.

Он отметил, что, согласно данным социологического исследования, в рамках которого сотрудниками компании опрошены около 800 гостей полуострова, посетивших Крым в этом сезоне, основная проблема курортов автономии — несоответствие цены и качества предоставляемых услуг. Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, комментируя выводы, сделанные социологами, отметил, что репрезентативность исследования, проведенного в разгар курортного сезона, невысока и проблема кроется еще и в неверной имиджевой политике.

А. Лиев признал, что в этом вина прежде всего его ведомства, но объяснил это дефицитом финансирования. Министр отметил, что исправить ситуацию и вывести Крым на новый уровень развития поможет серьезная рекламная кампания, направленная на популяризацию круглогодичного отдыха на полуострове». Вот и получается, что ни тонны мусора в Крыму, ни заборы вдоль ЮБК, ни бешеные цены за проживание и питание не являются главной причиной того, что бедный труженик едет в отпуск в Турцию, в Болгарию, в Египет...

А виной всему недостаточная реклама. Читайте под заголовком «Жемчужина, сияние которой видно пока не всем».

А «Крымская газета» на всю первую полосу с продолжением и на развороте расписала рецензию на «Сталинград». Это фильм такой Федора Бондарчука идет в столичных кинотеатрах. А рецензия имеет явно рекламный характер, да еще и под рубрикой «Иди и смотри». После того, как я успел прочитать в социальных сетях отзыва об этом фильме, да и те отзыва зрителей, что к этой рецензии Александра Севастьянова добавлены, желание идти и смотреть падает с каждым днем.

Или вот еще одна «проблема», о которой пишет «Крымская газета» и которую решала жительница Феодосии Ольга Сивакова. Она, для того чтобы достойно выглядеть на песенном конкурсе, за два года похудела на 62 килограмма. Секрет похудения расписан по этапам с фотографиями почти на всю третью полосу.

А завершает сегодняшний номер «Крымской газеты» интервью с культовой группой «Ундервуд». Журналист Кристина Безумнова пообщалась с солистами этой группы после концерта в Симферополе, а потом еще и душевно, как она призналась, поговорила с ними в аэропорту, пока шла регистрация пассажиров. И эта настойчивость в добывании информации достойна настоящего журналиста, что и подтверждает интересная и нестандартная для интервью подача материала.

Чаще всего мы слышим и читаем о том, что современная молодежь к старикам относится порой неуважительно, грубит, место в автобусе не уступает.. А вот как старики к молодежи относятся, какой пример им подают? Над этой темой размышляла журналист Алла Атлинская, о чем и написала в «Крымских известиях» под рубрикой «Мысли вслух».

«Юные флористы со всей страны собрались в Симферополе — в Республиканском центре детского и юношеского творчества — для участия во Всеукраинском детском конкурсе по декоративно-прикладному творчеству «Краски осени». Три дня за звание лучшей боролись 13 команд. Крым представляли ребята из Красногвардейского района». Подробно о том, как проходил конкурс и какие работы юных дарований были замечены и жюри, и публикой, рассказывает на страницах «Крымских известий» методист Республиканского центра детского и юношеского творчества Ирина Бессараб.

И снова звучит тема, которая то и дело будоражит крымчан: землетрясение. Будет оно в Крыму или не будет? Крымские сейсмологи говорят, что ничего угрожающего пока не наблюдают, но, как гласит аршинный заголовок на первой полосе «Крымской правды» — «Сейсмоопасный полуостров. Крым всегда должен быть начеку», заставляет меня предполагать, что Александру Дремлюгину, автору публикации, известно что-то такое, чего не знают сейсмологи. К тому же к публикации прилагается и памятка, как вести себя, когда затрясет.

О том, что обсуждали министры вчера на заседании Совмина автономии, рассказывает корреспонденция Алексей Ермолин в «Крымской правде».

«Металлический бум, который разразился на полуострове с десяток лет назад, никуда не исчез. Многие помнят те времена, когда во дворах стали пропадать железные скамейки, лестницы и даже алюминиевые собачьи миски. Со временем охота за цветным и чёрным металлами не прекратилась, а просто обрела сезонный характер. С начала осени в Симферополе участились случаи краж лифтовых медных катушек, вследствие которых в многоэтажках остановилось почти три десятка лифтов. Воришек поймали, их вина доказана.

— А несколько дней назад на улице Воровского неизвестные украли крышку канализационного люка, а в районе Маршала Жукова их и вовсе шесть штук стащили за день, — констатирует начальник управления ЖКХ Симферополя Анатолий Рогов. — Ещё ливневые решётки «спёрли» на Караимской. Крышки обычно воруют бомжи, но в данном случае скорее всего действовала целая бригада: подъехали на машине, вынули крышки и дали дёру.

От действий грабителей несут убытки и компании связи. Жители сёл и городов, где поработали «металлисты», порой месяцами сидят без связи».

О том, как ведется борьба с расхитителями металла в Симферополе, а получается, что никак, рассказывает в «Крымской правде» Максим Головань. А вот как с этим вопросом обстоят дела, например, в Брюсселе или, на худой конец, в Киеве, было бы интересно узнать. Все же мы скоро будем там, в Европе. И что, тоже люки и телефонные кабели будем воровать?

«Почему «Крымэнерго» не берёт на баланс сети садоводческих товариществ? Когда к электроснабжению будет подключено почтовое отделение в Алуште? Кто проводит монтажные работы по подключению к электросетям? На эти и другие вопросы читателей «Крымской правды» отвечал генеральный директор ПАО «ДЭТК Крымэнерго» Эдуард Соколовский.

Вот то, самое интересное, что я нашел на страницах сегодняшних газет.





titleПослушай!
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10729
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments