Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Дожить до юбилея (ВИДЕО)

Наталья ГАВРИЛЕВА

Эх, как они плясали на сцене Русского театра! А голосища-то какие — зал замирал в восторге… Да песни-то все известные, по которым душа истомилась. Полный зал, до галерки забитый, два часа времени — как на одном дыхании…
Сегодня Русская община Крыма отмечала свое двадцатилетие. Не юбилей — говорят, по правилам, юбилеи начинаются только с полусотни. Неважно — круглая дата, 20 лет — это когда еще живы и почти здоровы основатели, когда уже есть чем гордиться, когда подросла молодая смена — есть кому в случае чего дело передать…

Отцы-основатели

title
«Крымское Эхо» довольно много пишет о делах этой организации — самой мощной, самой многочисленной среди других организаций на полуострове, называемых себя русскими. Поэтому мы не будем останавливаться на том, чтобы знакомить читателя с ее делами. Скажем только, что за 20 лет много чего было — и взлеты, и падения, и ссоры, и дружная работа…

Например, вручая награды Наталье Лантух и Анатолию Жилину, Сергей Цеков, нынешний председатель общины, не удержался подчеркнуть, что во многом благодаря именно этим людям в автономии сохранилось школьное образование на русском языке. И перед этой заслугой меркнут и обиды, и недоразумения, которые непременно случаются в больших организациях.

Праздник в театре
title
Кстати, на сцену за наградой вышел и главный редактор «Крымской правды» Михаил Бахарев — было приятно видеть, что ссоры между бывшими товарищами, дружно когда-то работавшими на благо крымских русских, а потом громко побившим горшки, забыты. Надо полагать, дружба по-новому принесет еще свои плоды всем нам на благо…

Было приятно видеть и празднично-боевой настрой членов общины, съехавшихся со всех концов полуострова. 253 награды еще ждут своих новых владельцев. А на сцену поднимались самые-самые. Знаки отличия были вручены и от имени Верховного Совета Крыма, и Генерального консульства Российской Федерации, и от Россотрудничества, и от самой общины.

Впрочем, не будем пересказывать то, что увидели-услышали: неблагодарное это дело. Смотрите наш видеоотчет, он расскажет больше. А от себя пожелаем Русской общине Крыма встретить свой настоящий юбилей, пятидесятилетний — в таком же здравии и с еще большим багажом добрых и полезных дел за плечами.



Фото Виталия Парубова



title Видео здесь >>>

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10732
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments