Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Российские граждане Возгрин и Ислямов должны отвечать за русофобию и разжигание межнациональной розн

25 октября у здания Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе состоялся мирный пикет членов Конгресса русских общин Крыма и Союза православных граждан. Общественники высказали свое несогласие с тем, что два российских гражданина издали и опубликовали книгу, насыщенную оскорблениями в адрес русского народа, российского государства и святых Православной Церкви. Обращение от имени общественных организаций о нежелательной деятельности двух российских граждан в Крыму было передано генеральному консулу России в Симферополе Вячеславу Светличному, а также отправлены письма в МИД России и Посольство России на Украине.

Мирный пикет членов Конгресса русских общин Крыма
и Союза православных граждан

title
Председатель Конгресса русских общин Крыма, депутат крымского парламента Сергей Шувайников также сообщил, что обращения с просьбой оценить труд и политическую русофобию господина Возгрина направлены руководству Санкт-Петербургского государственного университета, председателю Российского исторического общества Сергею Нарышкину, в Администрацию Президента России и Генеральную прокуратуру России.

Участники поддержали резолюцию пикета, где было сказано, что «мы, члены организаций российских соотечественников – Конгресса русских общин Крыма и Союза православных граждан Крыма, обращаемся к представителям Министерства иностранных дел России с убедительной просьбой: провести экспертную и правовую оценку деятельности на территории Крыма граждан Российской Федерации — Валерия Евгеньевича Возгрина и Ленура Эдемовича Ислямова.

В августе нынешнего года в Симферополе прошла презентация работы профессора кафедры новой и новейшей истории Санкт-Петербургского государственного университета Валерия Евгеньевича Возгрина «История крымских татар». Вначале эта книга была издана в КРП «Издательство «Крымучпедгиз» в 4-х томах. Затем в короткие сроки через симферопольский «Издательский дом «Тезис» было отпечатано 3-е стереотипное издание книги, полностью профинансированное [/]российским гражданином[/b] и бизнесменом Ленуром Эдемовичем Ислямовым

В книге, как и в предыдущих публикациях Возгрина об истории крымских татар, открыто проповедуется откровенная славянофобия и русофобия, отсутствует научный подход, подтасованы и фальсифицированы факты, большое количество фактических ошибок и неточностей. Книга в целом направлена не на научное исследование истории и этнополитической ситуации на полуострове, а на разработку идеологии межнациональной розни и дестабилизацию политической ситуации в Крыму.

В объемном труде под видом научной объективности протаскивается концепция непримиримой вражды русского и татарского этносов, невозможность их мирного сосуществования на одной территории, вызванная природной агрессивностью и психической неполноценностью великорусского этноса. Все издание построено на ущербной концепции циничной русофобии, оскорблении и унижении Российского государства, русского народа и живущих в Крыму народов – евреев, караимов, крымчаков, греков.

Мы, участники мирного собрания-пикета, российские соотечественники, не хотим, чтобы концепция «возгринской» ненависти, пронизывающая книгу от начала и до конца, вносила межнациональную и межрелигиозную рознь в реальную жизнь крымского сообщества, в дружную семью крымских народов».


Пресс-служба Конгресса русских общин Крыма

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10746
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments