Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Может, президент не всё знает о чаяниях народных?

Виктор КОВАЛЕНКО

Сейчас, в эти минуты, в Киеве проходит собрание общественности в поддержку вступления Украины в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. В рамках этого мероприятия, организованного международным общественным Движением «Суть Времени», состоится акт передачи в приёмную Администрации президента Украины Виктора Януковича Обращения членов Движения «Суть времени» к президенту и более 16 тыс. подписей под Обращением граждан к президенту за вступление Украины в Таможенный Союз, собранных членами Движения «Суть времени» на Украине.
А накануне, 1 ноября 2013 года, в Севастополе состоялась пресс-конференция участников международного общественного движения «Суть времени», посвященная предстоящему всеукраинскому собранию.

Цель собрания: информирование президента о требованиях граждан, заинтересованных во вступлении Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. В Обращении граждан, подкрепленном тысячами подписей, выражен протест нынешнему ходу событий, а именно — втягиванию Украины и украинского народа в опасную авантюру с предсказуемым негативным финалом, — так называемую «евроинтеграцию».

Кирилл СИЗИКОВ, координатор севастопольской ячейки общественного движения «Суть времени»: «С 7 сентября по 27 октября 2013г. активисты севастопольской ячейки «Суть времени» еженедельно проводили пикеты по сбору подписей за вступление Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Пикеты проходили в разных районах города. Севастопольцы порадовали своей активностью и энтузиазмом – оставляли свои подписи и просили взять бланки писем с собой для заполнения родственниками, коллегами и друзьями.

Отрадно было наблюдать готовность многих гостей нашего города выразить желание к воссоединению нашей Родины. Довольно много подписей в письмах были оставлены жителями Донецка и Донецкой области. Ожидаемо активны были наши крымские соседи (Ялта, Бахчисарай, Симферополь), приятной неожиданностью оказалась в некоторых письмах заполненная графа «адрес» городами Луцк и Ровно. Бывшие соотечественники (какие же они «бывшие»?) часто подходили к палатке и также рвались подписать обращение граждан к президенту Украины, однако приходилось объяснять, что подпись могут ставить только граждане Украины. Но, все же, было приятно чувствовать моральную поддержку граждан России, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ»

Более 16 тысяч голосов, собранных по всей стране, вместе с обращением граждан передадут президенту Украины 4 ноября. Таким образом, люди хотят выразить протест против вступления в Евросоюз.

Севастополь стал лидером по сбору подписей за вступление в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Несколько тысяч голосов собрали 9 человек – представители общественного движения «Суть времени». Говорят, на это тратили все свое свободное время.

Екатерина ЧЕПУРНАЯ, пресс-секретарь общественного движения «Суть времени»: «Несмотря на то, что Севастополь присоединился к этой акции лишь в начале сентября, вот сами видите, какой результат – около 6 тысячи подписей. Мы все знаем, что это, конечно, город сам по себе такой, где люди хотят, и это видно, воссоединиться с братскими странами. С Россией в том числе».

Когда активисты собирали подписи, интересовались мнением горожан, в том числе и тех, кто мечтает о Европе.

Вячеслав МОЧАЛИН, представитель общественного движения «Суть времени»: «Большинство тех людей, которые отказывались подписывать наши листы и выражали свою поддержку интеграции в Евросоюз, говорили, что они хотят большой зарплаты. Пенсия в тысячу евро – стандартный ответ таких людей. Самый забавный ответ был произнесен на площади 50-летия СССР одним достаточно бедно одетым гражданином. Он сказал: сегодня я собираю бутылки в Севастополе, после подписания ассоциации, буду собирать их в Брюсселе. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Многие граждане в погоне за длинным евро даже не представляют, какую цену должна заплатить Украина за свой европейский выбор».

На пресс-конференции Вячеслав Мочалин рассказал, какую цену заплатила Европа за свое настоящее.

Вячеслав МОЧАЛИН, представитель общественного движения «Суть времени»: «Когда европейские мореплаватели открывали пути в Африку, Америку, Азию, эти исторические события сопровождались также колонизацией новых земель и их тотальным ограблением. Вывозилось золото, сырье, рабы. И точно так же сегодня. Если посмотреть в Ираке, Ливии, Сирии – мы видим то же самое. Вначале к берегам страны-жертвы подходит флот, потом при поддержке вооруженных сил Запада свергается действующее правительство, усаживается свое марионеточное. И после этого приходят западные корпорации. Они начинают выкачку ресурсов – либо напрямую нефти и газа, либо опосредованно в качестве навязывания невыгодных контрактов. И западным корпорациям, по большому счету, наплевать, сколько крови простых мирных граждан той или иной страны будет пролито. Вот я хочу вопрос задать: нам наплевать? Или нет? Готовы ли мы ощутить и увидеть на своих руках детскую кровь? Мы стремимся в Европу. Мы еще не вступили в ЕС и в НАТО, но уже принимали участие в оккупации Ирака. Вспомните украинской батальон химзащиты. И в качестве бонуса – контракт на поставку БТР с завода имени Малышева».

Вступая в Европейский союз и принимая «европейские ценности», мы должны забыть свои, говорят организаторы пресс-конференции.

Валерий СОРОКИН, представитель общественного движения «Суть времени»: «Гомосексуализм – это обычный, нормальный стиль жизни, как и всякий другой. Если мы, интегрируясь с Европой, будем критиковать вот эти несовместимые с нашим представлением об истине, о наших ценностях их ценности, то мы можем нарваться на серьезные санкции, как Румыния. Они не так давно заявили, что брак – это союз между мужчиной и женщиной. Им угрожали экономическими санкциями».

Вхождение Украины в Евросоюз Вячеслав Мочалин сравнил с последователями церковной Брестской унии 1596 года.

Вячеслав МОЧАЛИН, представитель общественного движения «Суть времени»: «Много столетий назад на границе между католицизмом и православием возникли так называемы униаты. Это узкий перешеек между нашими цивилизациями, которые пошли к Папе Римскому и подчинились ему. Они как бы соблюдают православный обряд, но юридически и финансово подчиняются Ватикану. И этих людей (да, сегодня они белые и пушистые, хорошие, за мир) всегда использовали, чтобы атаковать нашу страну. Через них всегда легче было перебрасывать войска. Через их территорию. Если мы сейчас уйдем в Европейский союз, мы станем такими же униатами».

Общественное движение «Суть времени» было создано в России в начале 2011 года. Оно объединяет людей, которые хотят видеть Украину в союзе с бывшими братскими народами. По мнению ее представителей, вступление страны в Таможенный Союз – первый шаг к воссоединению с Россией. Представители севастопольской ячейки общественного движения распространяют в нашем городе стенгазету «Шаги истории». Проект разработан в Новосибирске. Издание, в котором описываются значимые события истории российского государства, распространяется во всех российских школах, а теперь и в севастопольских.

Екатерина ЧЕПУРНАЯ, пресс-секретарь общественного движения «Суть времени»: «Если говорить о Севастополе, то охвачены практически все школы города, включая поселковые школы».

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10801
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments