Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

О сослагательном наклонении

Станислав МАТВЕЕВ

Не буду повторять банальную истину, что история не знает сослагательного наклонения, но иногда хочется спроецировать действия той или иной исторической личности на настоящее время. Ну, к примеру, Иван Мазепа — исключительно волевой, хитрый, жадный и подлый воспитанник иезуитов, как бы он поступил, находясь в должности президента Украины? Можно предположить, что у одного из олигархов умыкнул бы юную дочь, а самого отправил бы на растерзание Фемиде. Перессорил бы миллиардеров, столкнув их в междоусобной войне, а сам бы поднялся над схваткой и качал бы денежки и с одних и других. Естественно, присвоил бы себе звание Герой Украины, с установкой памятника и на малой родине и в Киеве. Предал бы Украину, продав ее Европе.

Ну а народ? А, что Ивану Степановичу когда то были интересны чаяния народа? История об этом молчит, и у меня фантазии не хватает…

Ну а если бы президентом стал Степан Бандера? Можно только помолить Бога, чтоб это осталось лишь игрой воображения. Власть была бы страшной… Все ходили бы только строем и в форме, приветствовали друг друга поднятым кулаком и гаслами «Слава Бандере!!!» Всех москалей, пидмоскальников, жидив, ромов, татар и неукраинцев ну минимум расстреляли бы или повесили, все пахали бы землю, выращивали цибулю и свиней, пили исключительно бурякивку , а по вечерам бегали к куме, так соби, побалакаты...

Из интеллигенции осталось бы пара экзальтированных поэтесс-кокаинисток и десяток профессоров, писавших статьи о миллионнолетней Украине и о том, что первые динозавры были для свидомых замисть свыней… Обязательно бы повоевали с Польшей, а Барака Обаму, в силу его «расовой неполноценности», президентом США признавать не стали бы, но за долларовые подачки благодарили, как и любого врага России. В общем, Пол Пот просто смотрелся бы жалкой пародией на фоне этого «великого украинца».

Продолжаем мудрствовать. А если б Богдан Хмельницкий опять получил всю полноту власти? Точно, не простил бы крымским татарам их самостоятельности в принятии решений… И не было бы ни «меджлиса» ни «курултая», да и вообще б о них не вспоминали. Всех олигархов и губернаторов возвел бы в ранг полковников и пировал бы с ними с утра до вечера и с вечера до рассвета, пока печенка не отказала. Но на северную соседку посматривал бы, как и положено, с уважением и любовью… И обязательно воссоединил православных, понимая, что русские и украинцы – единый народ!!!

А теперь давайте представим, что власть оказалась у Иосифа Виссарионовича… Тут я прошу всех свидомых прекратить чтение, чтобы не перегружать работой «скорую помощь»!

Естественно, товарищ Сталин превратил бы Украину в мировую державу, заставил бы работать даже самых щирых хуторян. Атомную бомбу оставил бы украинскому государству, и разные Европы и Америки сидели б и сопели в две дырки, с уважением относясь к Неньке.

Присоединил бы к Украине и Россию, и Белоруссию, заключил бы пакт с Германией и разделил бы Польшу. И конечно, всех свидомых отправил бы из схронов в лагеря, что б хоть какая то от них польза была. Гомиков и прочих толлерастов — поближе к северному сиянию, арендовав у России пару островов в Баренцевом море.

В общем, стала бы Украина воистину великой, независимой и социально-ориентированной, назло всей мировой олигархии!

Ну а если бы Барак Обама удостоился великой чести возглавить Украину? Тут моей фантазии хватит лишь на то, что пришлось бы и нам пить кока-колу и заедать ее чипсами, но в огромных количествах.

Американская «демократия» чужда народу Украины, а значит, все попытки первого чернокожего президента успехом бы не увенчались. И бедный Барак вынужден был бы и оглядываться на мнение местных князьков-олигархов, и трепетать от страха перед неуправляемыми неонацистами, да и коммунисты ему постоянно бы показывали «кузькину мать!» В общем, мрак…

И остается лишь поблагодарить жителей Донбасса, воспитавших нам нынешнего нашего президента, который не обращает внимания ни на сослагательное наклонение, ни на мнение всех с ним несогласных и уверенно ведет нас в Европу, которой мы нужны лишь как потребители неликвидов, даровая рабсила и враги России!

Да! История не знает сослагательного наклонения, но жизнь-то интересная штука. И разнообразная! Так что все может быть…

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10803
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments