Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

В Симферополе отметили День народного единства

Сергей ЩЕГОДСКИЙ

4 ноября в сквере Победы прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства и митинг. Свое начало этот праздник берет 4 ноября 1612 года, когда воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву о польских захватчиков.
Организаторами данного мероприятия выступили партия «Русское Единство» и Русская община Крыма. «День народного единства должен быть актуален, единство должно быть не на словах, а на деле. Сегодня русские должны объединиться для защиты своих исторических и культурных традиций, наших православных традиций», — считает председатель партии «Русское единство» Сергей Аксенов.

Молебен

title
«Я абсолютно уверен, что такие праздники необходимы, в том числе и для молодежи, чтобы показать, как русские люди в Смутное время проявили единство в борьбе с иностранным завоевателем, рисковали своей жизнью, отдавали всё, чтобы защитить свою Родину, защитить свою русскость, свои православные ценности, – заявил далее Сергей Аксёнов. — Сегодня все эти ценности точно так же находятся под угрозой, и объединение русских людей необходимо для защиты наших гуманитарных ценностей и экономических интересов».

Сергей Аксёнов отметил, что в настоящее время государство Украина стоит на распутье и принимает историческое решение. «Я считаю, что у нас единственный верный путь, чтобы построить успешное будущее, – это вступление Украины в Таможенный Союз. Абсолютно уверен, что экономика Украины на сегодняшний день находится в таком состоянии, когда только совместно с Россией и Белоруссией, мы сможем поднять ее на должный уровень. Единство русского народа – вот то, за что мы собираемся бороться. Когда мы едины – мы непобедимы», - сказал лидер «Русского Единства».

Выступает Сергей Аксенов
title
В первую очередь большинство собравшихся проследовали в храм Александра Невского на молебен. После молебна присутствовавшие выстроились на митинг. Организаторы мероприятия призывали всех к единству народов русских, к борьбе за свои корни, свои исторические, культурные и православные традиции. Также проводилась агитация против интеграции Украины в Евросоюз и за вступление в Таможенный союз.

Итогом мероприятия стало провозглашение резолюции, которую поддержали единогласно все участники митинга. Пункты резолюции неоднократно уже озвучивалось руководителями Русской общины Крыма и партии «Русское Единство». Это все те же требование начать переговоры о вступлении Украины в Таможенный союз, сделать на Украине русский язык вторым государственным, запретить прославление фашизма и национализма. А также создать центры русской культуры и предоставить общественным организациям эфирное время на муниципальном телевидении для освещения политической жизни с разных точек зрения.
Файер-шоу

title
В завершение мероприятия во время концертной программы назвали имя победителя конкурса на символ народного единства. Им стала Маргарита Фисина, которая изобразила «русского воина как символ героизма, сплоченности и непобедимости русского народа».

Присутствовавшие на митинге молодые люди в масках, закрывающих часть лица, скандировали: «Один за всех и все за одного!», а в завершение митинга устроили маленькое файер-шоу, маленькую «шалость», запрещенную на стадионах страны.


Фото автора




http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10807
Subscribe

promo kr_eho октябрь 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments