Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Молодой праздник с четырёхсотлетней историей

Татьяна ИВАНЧЕНКО

5 ноября в Концертном зале Представительства Россотрудничества в г. Симферополе состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню народного единства, с участием творческой молодёжи общественных организаций российских соотечественников.
Перед началом мероприятия на входе в зал всем гостям вручались банты из трехцветной ленточки цвета флага РФ и флажки с российским триколором. В зале звучали песни о России.
Особым этот день стал ещё и тем, что на концерте генеральный консул РФ в Симферополе Вячеслав Светличный вручил крымчанину, нашему земляку, писателю, автору более 20 книг о героях-партизанах и подпольщиках, ветерану Ивану Карповичу Мельникову государственную награду Российской Федерации – Орден Дружбы.

Так высоко оценен труд Ивана Карповича по военно-патриотическому воспитанию детей и молодёжи. В каждой крымской и не только крымской библиотеке можно найти замечательные книги автора, рассказывающие о нелёгкой судьбе молодых героев Великой Отечественной войны. Об этом говорили друзья и почитатели таланта орденоносца, пришедшие поздравить его.


(кликните на картинку — и она станет больше)
4 ноября в Российской Федерации отметили замечательный праздник – День Народного Единства. Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Он связан с событиями 1612 года – подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины. Вся Россия благодарила Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского, которые собрали людей со всех концов страны, чтобы победить Смуту. Победить врага можно было только объединив народ России.

Этот праздник общероссийского, общегосударственного единения отмечают не только во всех российских регионах, но и за рубежом.


Родина! Большое ёмкое слово, оно вмещает в себя утренний блеск росы на лугу, шорох опавших листьев, провожающий в дорогу и ждущий дома своих детей ласковый взгляд матери. Родина, она у каждого своя, свой уголок земли, который дорог сердцу. Но для всех крымчан, независимо от национальности, частичка сердца и души всегда будет с Россией. Ведь там живут друзья, единомышленники, родные и близкие.

Потому с особым трепетом на концерт пришли молодёжь и их педагоги. И по окончании, уже выйдя на улицу, взрослые и дети говорили о том, что и в Украине нужно ввести праздник единения всех национальностей. Праздник, примиряющий и объединяющий всех. Ведь мир и спокойствие зависят от всех, кто живёт в этой стране.


Концерт открыл заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Украине (г. Симферополь) Александр Пушкарёв. От Союза советских офицеров им. Маршала Советского Союза Жукова присутствующих приветствовал ветеран вооружённых сил Константин Коршунов.

В зале в основном присутствовали молодёжь из симферопольских школ и вузов. И особенно интересным для них стала демонстрация фильма о Дне народного единства, созданного на основе рисунков из песка.


Случайно услышанный разговор двух девушек во время просмотра фильма сказал мне очень многое: «Смотри, надо же, вроде и тема мне неинтересная – я историей вообще не увлекаюсь, а так интересно представили, что я, пожалуй, дома посмотрю подробнее о Минине и Пожарском».

– «Ага, я тоже загуглю, что это за время такое смутное...»

А после фильма для молодёжи выступили такие же молодые ребята – школьники и студенты.


Концертная группа Крымской казачьей общеобразовательной школы «Крымский казачий кадетский корпус», в исполнении которой прозвучала литературно-музыкальная композиция, поразила всех искренностью исполнения.

После концерта спрашиваю у девушек: «Что произвело самое большое впечатление?» Слышу: «Казаки! Они не только строем умеют ходить, но и песни замечательные поют!»

С праздника гости унесли с собой не только флажки с триколором, но и частичку тепла и взаимопонимания — ведь это и было его главным смыслом…





Фото автора

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10819
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments