Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Чёрного кобеля не отмоешь добела

Алексей НЕЖИВОЙ

Вынося в заголовок пословицу о кобеле, мы, поверьте, не вкладывали в нее расистского смысла, хотя, персонаж, о котором пойдет речь ниже – чернокожий. Зато он очень уважаем мировым «демократическим» сообществом и даже имеет в своем активе Нобелевскую премию. Да еще какую! Не за достижения на ниве возни со всякими отвратительными штаммами, скучными формулами и дурно пахнущими химикатами, а – Нобелевскую премию мира. Зовут этого безмерно заслуженного деятеля Барак Хусейнович Обама.
О том, как этот «голубь» бомбил Ливию и помогает боевикам в Сирии, все уже изрядно наслышаны.

Но книга Марка Гальперина и Джона Хейлманна о предвыборной кампании прошлого года под названием «Double Down: Game Change 2012», продажи которой начались в Америке в минувший вторник, внесла некоторые коррективы в образ президента США. Как пишет газета The Washington Post, в книге, в частности, приводится высказывание Обамы, прозвучавшее в беседе с его помощниками о применении беспилотной техники для уничтожения потенциальных «врагов США». «Я очень хорошо умею убивать людей», — залихватски заявил президент «Империи Добра».

Обама не соврал. По данным лондонского Бюро журналистских расследований, дроны без суда и толкового следствия убили за последние десять лет от 2.500 до 3.600 человек только в Пакистане и Йемене, 950 из которых были мирными жителями, в том числе 176 детей. Звучат в прессе и другие цифры, согласно которым при нобелевском лауреате летающие роботы провели более 300 операций по ликвидации, а при его лёгком на расправу предшественнике Буше-младшем всего 52. Тогда, конечно, и дронов поменьше было, но «голубя» это ж не извиняет. Если ты убил на несколько сотен невинных некомбатантов больше, то какая разница, во сколько раз больше у тебя роботов было под рукой?

Мы уж молчим об условных комбатантах, уничтоженных беспилотниками. Кто их судил и приговаривал? Ну, ладно, Бен-Ладен всё безобразие, приписываемое ему, откровенно брал на себя, да и в его последнем пристанище шел бой. Допустим, спецназовцы его случайно уконтрапупили. Но тысячи людей, расстрелянных роботами на территории чужой юрисдикции, это в какие ворота лезет? Эдак завтра в украинских лесах и плавнях американские машины начнут зачищать мирных охотников только за то, что у них оружие при себе имелось и они в этот момент говорили по телефону о «долбанной Америке», о «шахиде»-коллеге по работе, днем ранее оскорбившем шефа или, допустим, о «терроре», имея в виду шопинг-манию собственных жен.

А что? Вон, несколько лет назад израильские спецслужбы из пассажирского поезда, ехавшего по незалежной территории Украины, выкрали какого-то инженера, работавшего на палестинской электростанции. Он, кажется, до сих пор сидит где-то в подвалах «гэбни» Земли Обетованной. Кто-то из украинских официальных лиц что-то чихнул по этому поводу? Нет. И не чихнёт – проехали. После этого вы всё еще железно уверены, что над вашей головой, когда вы произносите слово «империализм», не реет американский боевой дрон?

Впрочем, оставим в стороне паранойю. Вашингтон и без БПЛА делает многое для того, чтобы нам не спалось спокойно. В частности, многие наблюдатели отмечают ставшую особо зримой в последнее время активность США на ниве украинского пути в европейское рабство. Канцлер Германии Ангела Меркель, которую в шутку иногда называют гауляйтером всей объединенной Европы, об Украине, преимущественно, молчит. Зато у штатовских деятелей разного ранга перед Вильнюсским саммитом форменное недержание речи и эмоций.

К чему бы это? Может быть, это как-то связано и с тем, что особую прыть на пути к «ассоциированию» Украины проявляют Польша, Прибалтийские карлики и Швеция – все, сплошь, верные слуги «вашингтонского политбюро»? Просматривается в этом некая линия, не так ли?

А уж ежели линия просматривается, то её можно и продолжить. До нашего южного подбрюшья, например. Где всё ближе подходит «арабская весна» со стрельбой и казнями, где воюет Сирия с тем же аккомпанементом. Это всё зримое воплощение теории «управляемого хаоса», следование которой приписывают нобелевскому лауреату и его команде. Европа в хаосе, ему, как бы, пока не нужна. Но и Украина – не Европа, а так, кандидат в евроколонию.

Чудеса, творящиеся в этой пока еще недоколонии, впечатляют. Хаос нарастает. Доселе покорные власти отраслевые профсоюзы бюджетников (учителей и врачей), уже озвучивают суммы долгов, исчисляемые в сотнях миллионов. И это только в Крыму. И это только бюджетники, да и те не все. А еще намедни стало известно, что украинские власти пытаются срочно надёргать у коммерческих банков кредитов на миллиард гривен с копейками для вливания в Пенсионный фонд, которому остро не хватает денег для выплаты пенсий. Ну, о запредельных долгах «Нафтогаза» «Газпрому» за голубое топливо, потребленное с августа по октябрь, вы тоже наверняка слышали.

Экономика Украины, как какой-нибудь несмазанный ретромобиль, с грохотом рассыпается на глазах. И ведь это только начало! Если этим хаосом кто-то и управляет, то не в Киеве и, конечно, не в Жмеринке.

Не самая лучшая ситуация, когда по околице уже бродит чёрный кобель, без ошейника, но с гордостью от того, что он лучше всех умеет убивать людей…



Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments