Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

11.11 в 11.00 2013 года

Михаил КИРИЛЛОВ

11 ноября 2013 года в 11.00 активисты «Русского культурного центра» Ровенской области собрались на Дубенском кладбище города Ровно, возле Братской могилы солдат, погибших во время Первой мировой войны, почтить их память зажжением свечей и минутой молчания. В этот день и час в 1918 году окончилась кровопролитная война, унесшая миллионы жизней.
Для нас, жителей Ровенской области, из этой войны знаменательно великое сражение военной кампании 1916 года, вошедшее в историю под названием «Брусиловский прорыв».

Это был новый вид фронтовой наступательной операции Юго-Западного фронта Русской армии под командованием генерала А.А. Брусилова, проведённой 3 июня — 22 августа 1916 года, в ходе которой было нанесено тяжёлое поражение армиям Австро-Венгрии и Германии и заняты Буковина и Восточная Галиция. Это воистину слава русского оружия, русского духа и мужество русских солдат. Операция проходила на территории Ровенской и Волынской области, о чём говорят 32 Братские могилы только на Ровенской земле.

На Дубенском кладбище в Братской могиле покоятся 1800 солдат и ещё 560 – в сквере, на улице Белой.

На скромных гранитных плитах — короткая надпись о том, что здесь покоятся воины Юго-Западного фронта русской армии, среди которых — жители Волыни, сложившие свои головы на поле брани.

Вечная им память, а нам, живущим, помнить о них и беречь мир на земле.


title























Автор — председатель
Русского культурного центра Ровенской области

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10860
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments