Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

В особо крупных размерах

Вчера Апелляционный суд АР Крым поставил точку в деле бывшего главы Изобильненского поссовета, двух депутатов того же поселкового совета и их посредника. Ранее судом первой инстанции все они были признаны виновными в вымогательстве взяток в особо крупных размерах и осуждены к различным срокам лишения свободы – от 9 до 11 лет.
Председатель Изобильненского поссовета (г. Алушта), депутат поссовета и местный житель были задержаны сотрудниками ГУ СБУ в АР Крым в конце 2011 года при получении взятки в размере 860 тысяч гривен.


Всего они вымогали у частного лица взятку в размере, превышавшем миллион гривен, за согласование вопроса о выделении земельных участков общей площадью 0,9 гектаров под застройку. Позднее был задержан четвертый участник преступной схемы – тоже депутат поссовета, сын Изобильненского головы.

В ходе следствия был доказан факт существования преступной группы с постоянным составом и четким распределением ролей. Злоумышленники находили людей, которые были заинтересованы в получении земли, и вымогали у них крупные суммы взяток за положительное решение вопросов выделения земельных участков сессиями поссовета. Суммы взяток варьировались. Так, у одного потерпевшего вымогали 230 тысяч долларов, у другого – около ста пятидесяти тысяч.

Суд первой инстанции в апреле 2013 года признал всех подсудимых виновными в совершении ряда преступлений, в частности, предусмотренных статьями 368 ч. 4 (вымогательство взятки в особо крупном размере) и 28 ч. 3 (совершение преступления организованной группой). Бывший голова Изобильненского поссовета и один из депутатов были приговорены к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, второй депутат – к 10 годам, посредник – к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Осужденные не согласились с суровостью приговора и подали апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию. Однако Апелляционный суд АР Крым, рассмотрев материалы дела, оставил приговор в силе в части назначения наказания.

Приговор вступил в законную силу.



Пресс-группа ГУ СБУ в АР Крым

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10880
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments