Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Categories:

Русский Исход. Трагедия разделения

Степан ВОЛОШКО

Русский Исход — великая трагедия Русского народа России, произошедшая почти век назад. Русские люди, считавшие своей Родиной Россию, были вынуждены оставить ее навсегда. Они не любят, когда их называют эмигрантами, – они изгнанники. Страшное время революции и кровавой гражданской войны погрузило Россию в безумие и хаос. Россияне, оставившие родной дом, тем не менее, душой никогда не оставляли Родину.
Вот и теперь, спустя 93 года, люди, хранящие в сердце и памяти осколки былой России, съехались на памятные мероприятия в город русской славы – Севастополь.



(кликните на картинку — и она станет больше)
17 ноября 2013 года в Севастополе состоялся Великий Крестный ход, собравший более полутора тысяч человек. Среди них были и гости из зарубежья. Накануне делегации из Австралии, Франции и Чехии встречал лично атаман казачьего братства «Единство», управляющий делами Координационного совета казачьих организаций при Симферопольской и Крымской Епархии Антон Сироткин. Также теплый прием был подготовлен и для делегации Российской Федерации. Атамана казачьего войска Донского Анатолия Афромеева и его коллег встречали по традиции «хлебом-солью».


День 17 ноября начался с молебна в усыпальнице адмиралов — Владимирском Соборе г. Севастополя. Православный люд, казаки, военные моряки — все приехали с утра на службу в храм. После Литургии начался Крестный Ход, который возглавил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, представители казачества – Анатолий Афромеев и Антон Сироткин, а также президент благотворительного фонда «Православный Крым» Владимир Калугин.


На Графской пристани состоялась Лития, на которой благочинный Сергий Халюта произнес: «Наша молитва за то, чтоб Господь сподобил нас не повторить той страшной трагедии, которая свершилась с нашим народом. Трагедия разделения, а через него — уничтожения». Владимир Калугин передал зарубежным казачьим делегациям православные иконы, как символ неразрывной святой связи Крыма с русскими людьми во всех уголках планеты.


После богослужения в море вышел шлюп для возложения на воду венка в память о тех, кто в роковом 1920 году был вынужден покинуть свою Родину.


В течение всего дня на территории города проводились многочисленные памятные мероприятия, в которых также приняли участие представители Симферопольской районной организации партии «Русское Единство» Михаил Макеев и Симферопольской районной организации Русской общины Крыма Евгений Костылев.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10897
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments