Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Безалкогольный Новый год?

Олег ШИРОКОВ

Именно такую идею предложили собравшимся журналистам Сергей Кулиш и Редван Ибалдаев – организаторы «Новогоднего карнавала в Ласпи – зимней сказки Fresh fest». Вдохновители этой акции – члены общественно-спортивного движения «Новые люди», решили сделать такой эксперимент зимой, в период новогодних праздников. Этим летом уже проходил подобный спортивно-безалкогольный лагерь в Любимовке, и, по отзывам организаторов, привлек огромное количество людей, интересующихся здоровым образом жизни.
Редван Ибалдаев и Сергей Кулиш

title
«Главное — это то, — рассказал президент «Новых людей» Сергей Кулиш, — что на «Fresh fest» запрещены сигареты, наркотики и алкоголь. Вместо этого людей ждут кинозал, тренажеры, батут, ринг. Конечно будут карнавал, фейерверк и горы оливье, но на столах не будет даже шампанского!» Правда, смущает, что название дали на английском – неужели так плохо звучит более близкое «Свежий праздник»?

Главными целями своего мероприятия «Новые люди» считают, с одной стороны, расширение рамок туристического сезона на полуострове и с другой – развитие здорового поколения. Мы задали несколько вопросов организаторам такого нестандартного Нового года.

— Почему вы уже во второй раз используете севастопольский регион, который обычно дистанцируется от Крыма, планируете ли вы проведение таких мероприятий в других местах Крыма?

— Нам была оказана поддержка севастопольскими властями, а деление на такие районы, в общем-то условное. Конечно, мы заинтересованы в организации подобного по всему Крыму, и не только.

— По поводу безалкогольности. Не получится ли у вас так, как проходили «безалкогольные свадьбы» в годы перестройки, когда на столах не было бутылок, но «компотик» был с алкоголем, так что внешне пьянства вроде не было?

— Там, где мы проводим наши события (а в основном это детские центры), употребление алкоголя вообще запрещено. Но и наши участники сами строго следят, чтобы никто не употреблял ничего такого, объясняют, что это «зона без алкоголя».

— Вы говорите о большем количестве интеллектуальных занятий у участников, но по тому, что вы перечислили, их скорее можно назвать «не совсем интеллектуальными» — самодеятельность, чтение стихов, книг, вы даже спорт считаете интеллектуальным занятием?

— Да, мы полагаем, что все это дает развитие «новых людей», отвлекает их от употребления сигарет, алкоголя и наркотиков.


Мероприятие, скажем прямо, неожиданное и заинтересовывающее. Интересно, конечно, было бы на него посмотреть воочию: правда ли, люди вообще себе не «позволят»? И напомнило чем-то предсказание братьев Стругацких, когда в будущем будут учить «нового человека», как «занять свои руки и ноги и при этом, упаси бог, не побеспокоить голову»…



Фото автора

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10906
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments