Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Здоровье крымских школьников под угрозой

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Из сизо сбежал опасный заключённый», — гласит заголовок в «Крымской правде. — В Симферопольском следственном изоляторе находится 1187 заключённых, за которыми следят 282 работника учреждения и 208 видеокамер. Но даже из строго охраняемого объекта, как выясняется, можно сбежать. В минувшее воскресенье во время утренней поверки сотрудники пенитенциарной службы не обнаружили в камере 26-летнего керчанина Николая Горюнова, обвиняемого в целом ряде преступлений. Беглеца уже разыскивают, однако каким образом арестанту удалось сбежать, ответственные органы пока сказать затрудняются».

А вот журналистам «Крымской газеты» удалось узнать несколько мнений самих сотрудников сизо. В частности, один из них убежден, что из этого учреждения сбежать невозможно, а значит, преступник либо надежно прячется на территории тюрьмы, либо он убит, и тело его также спрятали. Кроме того, журналисты подробно описывают, как устроено тюремное здание, и это описание может привлечь особое внимание тех, кто также намерен совершить побег.

«Мешки и небольшой гроб, в которых лежат останки защитников и освободителей Керченского полуострова, к зданию администрации города-героя Керчи принесли члены военно-поискового клуба «Патриот». Так они надеются добиться от чиновников разрешения на перезахоронение героев. Останки 52 воинов Красной Армии поисковики обнаружили во время экспедиций «Аджимушкай» и «Эльтиген». И даже имена некоторых удалось установить — среди них и капитан Иван Кондратов, погибший 4 ноября 1943-го.

На заявленное торжественное перезахоронение приезжал из Благовещенска внук офицера Сергей. Постоял у гроба деда и... уехал. Перезахоронения не было: чиновники не подписали на это документы», — пишет в «Крымской правде» Алексей Ермолин, рассказывая о скандальной ситуации, в центре которой оказалась администрация города- героя и прах тех, кто отдал свою жизнь, героически отстаивая этот город.

Об этом же на первой полосе газеты рассказывают журналисты «Крымской газеты».

Где состоялся последний бой Гражданской войны, на какие льготы могут рассчитывать пенсионеры-медики и может ли быть между тигром и львом любовь со всеми вытекающими из этого последствиями? На все эти и другие вопросы сегодня есть ответы на страницах «Крымской правды» под рубрикой «Читатель спрашивает — газета отвечает». Обратите внимание и на то, что под этой рубрикой также публикуются адреса и номера телефонов, по которым вы можете обратиться за получением бесплатной юридической помощи.

«Перевозчики намерены поднять цены на пригородных и междугородных рейсах. С подобной инициативой выступает Ассоциация автомобильных перевозчиков Крыма. Инициаторы говорят, что призывают пойти на этот шаг в четвертый раз за последние несколько лет. Аргумент один: действующий сегодня тариф – 22 коп. за пассажиро/ километр – не покрывает расходы перевозчиков». В ситуации разбиралась «Крымская газета», что и изложила под рубрикой «Нам не нравится».

«Крымские известия» поднимают весьма острую тему. Речь идет о здоровье школьников, а конкретнее, о медицинском обслуживании наших детей, когда они находятся в школе. Оказалось, что сегодня в школьных медицинских кабинетах нет постоянных врачей, не хватает медицинских сестер, что, по мнению школьных директоров, ставит под угрозу и без того ослабленное здоровье школьников. Публикация Елены Зориной «Если ребенку стало плохо — не ищите медсестру, вызывайте «скорую»!», на мой взгляд, должна стать предметом серьезного разговора на уровне профильных депутатских комиссий. А что они, депутатские комиссии, обсуждали на прошлой неделе, рассказывают корреспонденты в этом же номере газеты.

Мне повезло, я побывал на заключительном концерте лауреатов IX Международного конкурса молодых пианистов имени Алемдара Караманова. Конкурс проходил всю прошлую неделю в концертном зале Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского. Повезло потому, что такое наслаждение от игры совсем еще юных дарований в нашем городе получить весьма большая редкость, а значит, и удача. Остался неприятный осадок только от одного: как сухо и казенно организована была церемония награждения победителей. Дети, а уж такие талантливые тем более, заслужили лучшего праздника — красочного, с цветами и оркестром. Но не хватило, видимо, у Министерства культуры автономии либо времени, либо желания, а может, и понимания того, что этот конкурс – международный, и Крыму гордиться бы этим.

Впрочем, Кира Светлова, которая рассказывает в «Крымских известиях» об итогах конкурса, церемонии награждения и своих впечатлениях, довольна всем, и даже заголовок отражает ее настроение: «И душа с душою говорит».

Сегодня свое 60-летие отмечает лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков. О творческом пути основателя русской рок-музыки пишет «Крымская газета».

А погода напоминает нам о том, что приближается долгожданная зима…




titleПослушай!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10961
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments