Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Приостановить евроинтеграцию мало

Александр СПИРИДОНОВ

Когда-то Хрущёв «засватал» Крым за Украину, выдав её насильно замуж за это государство без особой любви и, как показало время, без особого расчёта. Так и сегодня. Мы едва не стали жертвами ошибочного исторического решения, остановившись в шаге от пропасти. Хорошо, что официальный Киев перестал «гнать коней» в Европу и решил взять паузу. Плохо, что сделано это было со значительным опозданием. Теперь мы «маемо те, що маемо» — бурлящий евромайдан в Киеве.
И многим ведь понятно, что, прежде чем принимать такое судьбоносное для страны решение, связанное с её геополитическим стратегическим выбором и, как следствие, форматом развития, необходимо провести фундаментальные макроэкономические и другие исследования на предмет возможных последствий таких шагов.


Сколько ни читай мантры о ровных дорогах и якобы не коррумпированных еврочиновниках, у нас это, как грибы после дождя, само не появится.

К тому же нам, возможно, стоит присмотреться повнимательнее к опыту тех стран, которые очень прагматичны в своих отношениях с ЕС — как, например, Великобритания, не отказавшаяся от своего фунта стерлинга в пользу евро, или Швейцария, самая благополучная страна в Европе, вообще не входящая в Евросоюз.

Не стоит считать, что Европа – синоним слова «счастье». Опыт Прибалтийский стран, бывшей Югославии, Болгарии, Румынии и даже Греции говорит как раз об обратном.

Но Украина — слабый геополитический игрок, и поэтому нам жизненно необходим сильный стратегический партнёр. Поэтому паузу в отношениях с ЕС сегодня необходимо использовать не столько для торгов с этой организацией, сколько для нормализации отношений со странами Таможенного союза и восстановления конструктивного экономического диалога с Российской Федерацией. Это на сегодняшний день является объективной потребностью и даже острой необходимостью.



Из выступления заместителя председателя партии «Русское Единство,
члена Президиума Русской общины Крыма Александра Спиридонова
на «круглом столе» с участием представителей ряда
крымских республиканских организаций политических партий,
посвящённый ситуации вокруг подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

г. Симферополь, Автономная Республика Крым, 28 ноября 2013 года
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10984
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment