Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

«Калейдоскоп чудес Крыма»

Олег ШИРОКОВ

Так будет называться республиканский конкурс по выявлению самых интересных мест солнечного полуострова, который впервые проведут в Крыму. Причем, если раньше в стране выбирали только «Семь чудес Украины», то здесь отбор будет намного шире, и каждый сможет проголосовать в трех номинациях: «Семь природных чудес Крыма», «Семь историко-культурных чудес Крыма» и «Семь современных чудес Крыма».

Андрей Мальгин, Борис Вахрушев, Ольга Бурова и Анна Войник

title
В пресс-конференции, посвященной запуску этого мероприятия, приняли участие Ольга Бурова – заместитель министра курортов и туризма АР Крым, которая одновременно будет и председателем экспертной группы; Анна Войник – председатель комитета по вопросам курортов, туризма и лесного хозяйства Общественного совета Сомина АРК, и по совместительству —заместитель председателя экспертной группы; Борис Вахрушев – декан географического факультета ТНУ им.В.И. Вернадского и Андрей Мальгин – генеральный директор КРУ «Центральный музей Тавриды».

Ольга Бурова рассказала, по каким критериям будут отбираться объекты для номинаций – для первой из них это должны быть объекты природы с доступом туристов, причем предложить их, по ее словом, могут любые желающие – неважно, в чьей собственности они находятся: в государственной или в частной. Причем даже не нужно присылать фото или видео объекта – при необходимости члены экспертной группы съездят на место и лично познакомятся с ним. Интересно, что появилась номинация «Семь современных чудес Крыма» — здесь будут рассматриваться только недавно появившиеся «чудеса» полуострова.

Голосование будет комплексным: каждый сможет со своего компьютера только один раз в день проголосовать за понравившийся объект, но, учитывая возможности подтасовок и платных голосований, будут также учтены мнения экспертов, которые будут входить в эту комиссию – ученых, краеведов, экологов и др.

— Из членов комиссии я, наверно, буду одним из самых больших критиков, — сказал Андрей Мальгин, — так как, по моему мнению, заповедные объекты не должны оказываться в списке «семи чудес». Это места, где не должны ходить толпы туристов и «вытаптывать» их».

— Я считаю, что это должны быть, в первую очередь, новые объекты, — поделился с журналистами Борис Вахрушев, — у нас туристы обычно вспоминают Ласточкино Гнездо, пещеры Чатырдага, Алупкинский дворец. А у нас в Крыму еще имеется огромное количество малоизвестных мест, но заслуживающих не меньшего внимания, чем первые».

По поводу отбора мы задали несколько вопросов представителям жюри.

— Почему вы считаете, что это должны быть только «памятники природы», ведь у нас в Крыму огромное количество достойных мест, которые пока еще не имеют такого звания, да и каждый год открывают все новые и новые места?

— Говоря о «памятниках природы», мы имели в виду более широкое понятие, — ответил Борис Вахрушев, — по нашему мнению, это любое место, привлекающее внимание туристов, экскурсантов, отдыхающих.

— Вы говорили, что объекты должны быть доступными для туристов. А может, как раз то, что их признают «чудесами», и привлечет к ним внимание, и надо будет сделать так, чтобы они стали доступными»?

— Называя их «доступными», мы имели в виду не то, что они расположены в таких местах, куда сможет легко добраться турист, — ответила Ольга Бурова, — а то, что они не находятся ни в чьей собственности, и никто не помешает экскурсанту до них добраться.

Объекты будут отобраны, и уже в Новом году начнется голосование, где любой сможет высказать свое предпочтение.

P.S. В конце пресс-конференции стало известно, что Министерство по туризму и курортам Крыма скоро запустит еще один проект – выбор «Примы туризма», девушки или женщины, которая тесно связана с туризмом, рекламой нашего прекрасного полуострова.



Фото автора

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11012
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments