Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Сергей Цеков зовет в Таможенный союз. Крымчане — «За!»

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Вчера в Симферополе на площади имени Ленина состоялся митинг «Крымчане – за мир и стабильность в Украине», — пишет в «Крымских известиях» Ольга Егорова, передавая в свое публикации атмосферу единения крымчан вокруг лозунгов, призывающих к стабильности и порядку в стране. Все так и было за исключением того, что митинг был не вчера, а днем раньше. Ну, бывает…
И все же остановлюсь на некоторых выступлениях, прозвучавших с трибуны митинга. Например, в выступлении спикера парламента Владимира Константинова было такое: «Нашим митингом мы должны продемонстрировать, что крымчане могут противостоять давлению нацистов и русофобов». Спикер при этом напомнил собравшимся на площади народную мудрость: «Не буди лихо, пока оно тихо».

А вот две фразы из выступления депутата Константина Бахарева: «Провокаторы сорвали с флагштока здания правительства страны государственный флаг и подняли вместо него красно-черный флаг повстанческой армии, с которым вояки УПА шли в годы Великой Отечественной войны убивать наших отцов и дедов. Неонацисты рядятся в одежды защитников демократии и при помощи подстрекаемой ими толпы рвутся к власти».

Но то, что прозвучало на вчерашнем заседании Президиума Верховного Совета АРК, требует особого внимания и ожидания продолжения этой темы. А вчера члены Президиума обсуждали общественно-политическую ситуацию в стране. О содержании разговора и его итогах на нашем сайте уже есть публикация, но в своем обзоре хотел бы акцентировать внимание читателей на выступлении Сергея Цекова.

По его мнению, «мы сейчас являемся свидетелями того, как западные страны вместе с митингующими участвуют в государственном перевороте, попытке насильственного свержения законно избранной власти. И не стоит на этом фоне продолжать говорить, что у нас есть евроинтеграционные процессы». Депутат предложил добавить в проект постановления Президиума предложение президенту Украины рассмотреть возможность вступления Украины в Таможенный союз».

И что очень важно — члены Президиума это предложение поддержали, и еще очень важно, что это предложение, включенное в постановление, теперь уже звучит от имени Крыма, от имени абсолютного большинства крымчан. Надо отдать должное настойчивости Сергея Цекова, который о Таможенном союзе говорил и накануне с трибуны состоявшейся внеочередной сессии.

Может, и не примет во внимание президент мнение Крыма, а, скорее, так и будет, если учитывать звучащие от власти заклинания, что мы-де остаемся верны европейскому курсу, вот только с Россией разберемся. Ну не примет, так не примет. А позиция Крыма осталось, и ее следует отстаивать на уровне органов власти, которым Крым в данном случае доверяет, но ждет в этом направлении следующих решительных шагов.

Общественно-политическую и экономическую ситуация в стране обсуждали и на совещании профсоюзного актива автономии, в котором принял участие первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков. О событии в «Крымских известиях» рассказывает Л. Богданова.

Вчера «Крымские известия», а сегодня «Крымская газета» и «Крымская правда» публикуют интервью народного депутата Украины Бориса Дейча. Свой комментарий к этому интервью я позволил себе дать во вчерашнем обзоре прессы.

«Крымская газета» комментирует вчерашнее пленарное заседание украинского парламента, на котором нацисты и присоединившиеся к ним националисты пытались в нарушении всех законов свергнуть правительство Николая Азарова. Не получилось, не хватило голосов. «Зачем все это делалось? А затем, чтобы на улице сторонники увидели: вот, дескать, мы стараемся ради вас. И повысить градус борьбы еще больше. То есть все эти громкие слова исключительно для улицы. Оттого улица сейчас и становится главным оружием и орудием оппозиции», — приходит к заключению автор комментария Никита Павлюченко.

Кто не успел послушать по ТВ и радио, о чем говорил президент Янукович украинским журналистам накануне своего отлета в Китай, можете прочитать в кратком изложенни на страницах «Крымской газеты».

И о культуре пития, о реалиях и перспективах вино-коньячной отрасли Крыма «Крымская газета» беседовала с директором симферопольского винодельческого завода Александром Голубенко. Все, что директор рассказал журналистам, представляет особый интерес с учетом различных мнений по поводу того, из чего делают крымское вино, крымский коньяк, о количестве фальсификата на рынке вина.

«Крымская газета» так же много места на своих страницах выделила под информацию о митинге в Симферополе и о заседании Президиума Крымского парламента.

А о том, какие перемены ждут Симферополь в ходе подготовки к его 230-летию, корреспондент «Крымской правды» Наталия Гончарова беседовала с мэром Симферополя Виктором Агеевым. Читайте под заголовком «Новый стиль со старым уклоном». В заголовке звучит некоторый сарказм, который, впрочем, небезоснователен, если учитывать, какие ответы прозвучали от столичного градоначальника.

Сегодня большой православный праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы, с чем я и поздравляю православный народ.

Сегодня Международный день объятий. По этому случаю обнимаю всех своих друзей, наших постоянных читателей…




titleПослушай!

Subscribe

promo kr_eho октябрь 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments