Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Может ли Ланцелот убить Дракона

Алексей НЕЖИВОЙ

Писатель Ян Валетов в своём ЖЖ намедни разразился пространным текстом на тему целесообразности революционного беззакония. «Действительно, захватывать здания незаконно, баррикады — это плохо, сопротивляться постановлению суда — неправильно. Все так! – милостиво соглашается экс капитан команды КВН. – Но суды у нас почти частные — решают то, что надо нашим власть имущим. Беркут — частная охранная структура, прокуратура — ручная. Вся властная вертикаль коррумпирована. Как вы предлагаете с ними говорить?»
Вопрос, в общем-то, древний. Действительно, можно ли бороться со злом с помощью зла?

Были ли, например, правы наши деды, четыре года убивая на фронтах Великой Отечественной таких же, как и они людей, правда, одетых в форму вражеской армии? Любой вменяемый человек ответит утвердительно. Но, наверное, ответить на этот вопрос было бы куда сложнее, если бы наши деды выжигали целые деревни вместе с их жителями, и при этом мечтали обзавестись в личном хозяйстве десятком-другим немецких рабов.

Проблема, возможно, лежит в области целей и средств. Да, нынешнее устройство власти, включая суды, прокуратуру и прочие институты, крепко достало большинство граждан. Да, это государство наносит нам немало вреда.

Но давайте посмотрим, действительно ли майдан желает этого монстра изменить? Уже которую неделю мы слышим с киевских улиц вопли об отставке президента, премьера, Кабмина и досрочных выборах всех и вся. О «евроинтеграции» на майдане уже почти не вспоминают, впрочем, это и не важно, потому, как под этим термином многие майданутые не имеют в виду ничего конкретного, кроме «будем ездить в Европу» и «заживем, как европейцы».

Проще говоря, площадь, окружившая себя баррикадами и вооружившаяся битами и цепями, требует не изменения системы, слома порочного механизма, а лишь смены лиц, сидящих за рычагами этого монстра. Даже если предположить, что на Олимп вознесутся кристально чистые, светлые, аки ангелы, господа, всем известно, чем заканчивается бой Ланцелота с Драконом – победитель отращивает чешую, когти, клыки и принимается пожирать человечков с тем же задором, что и предшественник.

Но мы-то знаем, что на волне майдана место Дракона займут даже не ланцелоты, а весьма отвратительные типы, и без того давно освободившиеся от принципов, совести и прочей ненужной украинским политикам шелухи.

Так почему мы должны оправдывать то зло, которое творят сейчас майдауны, если на деле оно не нацелено на борьбу с прежним злом? У попытки лечения СПИДа сифилисом есть хотя бы какое-то объяснение, в ней есть стремление к лучшему. А сейчас мы наблюдаем приумножение бардака, беззакония, укрепление нацизма и полное нежелание учитывать иное мнение.

Пока не понаехали в Киев ланцелоты, по столице, по крайней мере, никто не бегал, размахивая цепями и черенками от лопат. Мы бы, может, и сами с удовольствием за черенки взялись, если бы цель была другой – преобразование государственной машины и поворота ее лицом к работодателям, то бишь, к нам – гражданам этой страны.

А если дело только в смене дракона, то увольте – слишком дорого это нам обходится…


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11081
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments