Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Сегодня мы за эту власть. А она — за нас?

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Нет оранжевому перевороту!», «Голос Крыма должен быть услышан!» — вот такие заголовки в сегодняшней крымской прессе. Корреспонденты ведут репортажи с митингов, состоявшихся накануне в Симферополе и на «антимайдане», как теперь называют то, что организовала Партия регионов на Европейской площади в ответ на оранжево-коричневый майдан на площади Независимости. В рядах митингующих, поддерживающих президента и правительство, побывал и корреспондент «Крымской газеты» Илья Аверичев, который и передает атмосферу, царящую на Европейской площади, и мнения участников митинга. Читайте под заголовком «Два майдана одного народа».

Крымская правда» в стилизованном виде публикует карту Украины, на которой обозначены разным цветом территории, присоединенные к Украине русскими царями, Сталиным, Хрущевым, Лениным. А до этого приращения территорий, то есть до 1654 года, площадь Украины была сравнима с территорией Крымского полуострова.

Вот бы на майдане эту карту повесить! Только майданутые сожгут на костре и карту, и того, кто ее повесил. За ними не задержится…

Обращаю ваше внимание на политический комментарий Николая Филиппова в «Крымской правде». Упоминая о том, что власть начала демонстративно наказывать виновных в разгоне «евромайдана», автор справедливо замечает, что «в то же время восемь из девяти задержанных милицией уже на свободе. А народный депутат Игорь Марков по-прежнему под стражей – за разбитую в 2007-м губу бандеровца». Здесь небольшая неточность в титулах: Игорь Марков, как известно, лишен звания нардепа.

И в заключение комментария читаем: «Есть одна важная деталь, о которой нельзя умолчать. Те, кто застал СССР, помнят, как непривлекательно выглядели защитники «совка» во главе с Горбачевым на фоне энергичных «демократов» того времени. Чем это закончилось, известно. Чего греха таить, нынешняя украинская власть во главе с Януковичем выглядит (в том числе и стараниями всех центральных СМИ) не слишком симпатично. Но это — единственная сила, которая сегодня противостоит бандеровцам с майдана и их хозяевам. Не по идеологическим причинам, а просто потому, что ей не оставили выбора. И пока это так, выбора, поддерживать ли эту власть, нет у нас с вами. Это — самое главное, что необходимо понять и запомнить».

Скрепя сердце приходится соглашаться с журналистом, опасаясь при этом, что власть, которую сегодня поддерживает Крым, может этот Крым и предать в его попытках отстоять себя как Автономную Республику Крым.

В минувшее воскресенье состоялись выборы нардепов Украины в пяти проблемных округах, в четырех из них победу одержали представители ПР. Состоялись довыборы и в трех крымских поселках — Новофедоровке, Симеизе и Мирном. Там выбирали поселковых голов, и победу также одержали представители от ПР. Комментарии к состоявшимся в поселках выборам подготовила «Крымская газета».

О том, как развивается сотрудничество Крыма с регионами Украины и иностранными государствами, в том числе с российскими регионами, шла речь на заседании постоянной комиссии ВР АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству. Об этом – корреспонденция Валентины Краснопольской в «Крымских известиях».

И еще одна публикация в «Крымских известиях» привлекла мое внимание. Журналист Ольга Сафронова бродила по аллеям парка санатория «Гурзуфский» вместе с Игорем Алферьевым, возглавляющим Главное управление санаторно-курортных учреждений в АРК и слушала его рассказ и об истории создания бывшей военной здравницы и о том, как санаторий благодаря стараниям персонала на глазах преображается, и о проблемах. Читайте под заголовком «Резные терема, экзотические растения и фонтан «Ночь». Хорошо написано, однако…

Вы еще не купили себе и своим близким подарки к Новому году? Не спешите, а возьмите в руки сегодняшний номер «Крымской газеты» и ознакомьтесь с советами знающих людей. Журналист Валентина Воробьева разбиралась в новых технологиях дарения новогодних подарков и делится личным опытом, как это делать.

«Еще не так давно столица Крыма была одним из самых зеленых городов Украины. Сегодня территория городских парков и скверов уничтожаются и бездумно застраиваются высотками. Изрыт котлованами парк имени Шевченко, недострой уродует Центральный парк культуры и отдыха. А теперь городские власти норовят отдать под застройку сквер около кинотеатра «Космос». Как не превратить южную столицу в урбанизированную пустыню? У правление зелеными насаждениями Симферополя, их состояние и охрана стали главной темой заседания за «круглым столом», на котором актуальные проблемы зеленых «легких» города обсудили экологи, ученые и представители коммунальных предприятий». Юлия Цисарь рассказывает о состоявшемся разговоре, заключая этим сегодняшний номер «Крымской правды».

А «Крымская газета» на своей четвертой полосе публикует корреспонденцию Кристины Безумновой. «Заслуженный художник АРК Людмила Рестенко 17 лет занимает должность главного художника Крымского театра кукол. Но играет в куклы всю жизнь — с тех пор, как окончила Одесское художественное училище, а затем Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Именно она придумывает кукольный мир — как самих «героев» так и декорации, где они будут оживать. Что это будет за кукла? Из глины, металла или тростевая? Без особого чутья не создать неповторимую сказочную атмосферу, в которую захочется поверить». Почитайте интервью, подготовленное Кристиной, и у вас на душе станет светлее на фоне мрачных политических новостей. А к Новому году это так необходимо!





titleПослушай!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11109
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments