Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Творческих удач и надежного места работы

Борис ВАСИЛЬЕВ

Обзор прессы сегодня будет короче прежних. Во-первых, некоторые газеты уже «ушли» на новогодние каникулы, а во-вторых, те, что вышли, наполнены новогодними поздравлениями в адрес народа, авторы которых — избранники этого народа: депутаты, чиновники.
Есть и кулинарные рецепты к новогоднему столу, в частности, главред «Крымской правды» Михаил Бахарев предлагает свой фирменный рецепт картошки с салом.


Традиционно журналисты «Крымской правды» провели мини-опрос крымчан по поводу того, чего они ждут от 2014 года. Большинство опрошенных в своих пожеланиях говорит о стабильности в Крыму, что вполне объяснимо на фоне разгула национализма в Киеве.

А в «Крымских известиях» — результаты такого же опроса, но в роли респондентов выступали воспитанники детского сада. Они больше говорили о подарках, которые мечтают получить от Деда Мороза.

И в этой же газете Екатерина Бородина делится своими впечатлениями о Таврическом новогоднем бале, который состоялся в стенах Симферопольского художественного музея и прошел под знаком побед Черноморского флота России.

Владимир Константинов – в роли Гудвина, героя сказки «Волшебник изумрудного города», Валерий Нахлупин – михалковского дяди Степы, а Ефим Фикс — почти настоящий Карлсон. В стенах крымского парламента такое увидеть невозможно, а вот в Ледовом дворце на парламентской елке — в самый раз. За весельем наблюдала и хороводы водила вокруг елки с симферопольской ребятней и ряжеными депутатами журналист «Крымских известий» Анастасия Тимофеева.

Не обошлось сегодня и без «политобоза». Под этой рубрикой «Крымской правды» — последний в этом году комментарий Николая Филиппова, и он посвящен кадровым перестановкам и новым назначениям в уходящем году в среде крымских чиновников и политиков.

Где и как провести в Крыму новогодние праздники и каникулы — тоже в «Крымской правде».

И в завершении обзора и 2013 года… Я не стал подсчитывать, сколько в этом году я прочитал крымских газет. Если в среднем по 4-5 в день, то за год получится не так уж и мало. А если еще и авторов публикаций подсчитать, с которыми вольно или невольно приходилось заочно общаться, читая их материалы, то можно в общем-то и посылать отчет в книгу рекордов Гиннеса.

Не знаю, хорошо это или плохо, но при всем моем уважении к крымским журналистам- газетчикам — тех, чьи публикации в очередном номере выискиваешь, с удовольствием находишь, а не найдя, огорчаешься, не так уж и много. И все же я их назову. Назову не по принадлежности к изданию и не в алфавитном порядке и не по степени моей оценки, а просто по памяти.
Это не маститые журналисты, имя которых на слуху и которые – лицо газеты, каждый в своей редакции – гуру. А это молодежь, которая еще ищет себя в своем творчестве, но уже имеет успех и признание.

Это Максим Головань, Кристина Безумнова, Ольга Сафронова, Валентина Воробьева, Ирина Ковалева. Это та пятерка журналистов, из-под пера которых выходили в течение года самые интересные, на мой взгляд, публикации и с которыми хотелось бы встретиться на станицах газет и в наступающем году. Пусть им сопутствует удача, творческий успех и надежное место работы, что для творческого становления очень много значит. Это наш, можно сказать, крымский золотой запас.

Всех журналистов, пишущих, говорящих, снимающих, корректирующих и выпускающих- с Новым годом и самыми добрыми пожеланиями.




titleПослушай!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11195
Subscribe

promo kr_eho октябрь 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments