Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Category:

Пожелания стабильности, смелости, силы воли и решительности

Наталья ГАВРИЛЕВА

Эх, как мы любим, чтобы нас поздравляли! И за то, что совершили нечто, и за то, что чего-то достигли, и даже за то, что вместе прожили какой-то отрезок жизни. Новогодье — как раз тот момент, когда все становятся чуть добрее, чуть мудрее и напропалую щедрыми.
Не хочется гадать, почему простая смена дат заставляет нас придавать ей такое мистическое значение. Но мы твердо знаем: без пожеланий добра, счастья и лучшей жизни Новый год не наступит. Поэтому — принимайте эксклюзивные пожелания только для читателей «Крымского Эха» от первых лиц нашей республики!

Анатолий Могилев, премьер-министр Автономной республики Крым:

— Прежде всего я пожелаю Крыму стабильности, это самое главное: за стабильностью придет подъем экономики, а рост экономики влечет за собой благосостояние крымчан…

— Простите, так стабильность — или подъем экономики? Кажется, это не совместимо…

— Секундочку! Стабильность обеспечивает подъем экономики! Я вам приведу пример. Вот, события ноября — декабря текущего года в Киеве: как вы думаете, как они повлияли на инвесторов? Хотя у нас шли переговоры почти год по увеличению инвестиций!

— Все разбежались?

— Не разбежались, но сказали: секундочку, мы посмотрим на ситуацию у вас. Они в ужасе от того бардака, что они увидели. Поэтому я хочу пожелать всем крымчанам стабильности в будущем году! Стабильности и нормального развития экономики страны. А это позволит наполнять бюджет, выполнять все программы президента, бюджетные программы, обеспечивать нормальное благосостояние людей. Точка!

А те горе-политики, которые кричат о забастовке… Это приводит только к одному — к разрухе в стране и больше ни к чему хорошему.

— Я надеюсь, вы это говорите не как член Партии регионов, а как гражданин Украины?

— И как гражданин Украины, и как глава правительства Крыма, потому что я несу ответственность за этих людей.



title
Владимир Яцуба, глава Севастопольской городской госадминистрации:
— Я, как и Анатолий Владимирович, тоже хочу пожелать: стабильности, стабильности и еще раз стабильности! Кто-то кричит о забастовках, об остановке работы — кричат в основном те, которые получают по 80 процентов дотаций от тех, кто пашет и содержит Украину, а их всего шесть областей: Донецк, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Запорожье и Киев.

Второе: я рад, что у нас единая позиция — Крыма вместе с Севастополем — относительно происходящего на Украине. Если мы будем едины и вместе, несмотря на разные подходы в оценке происходящего, мы сумеем не только удержать ситуацию, но обеспечить выполнение всех социальных программ президента страны. Мы, власть, должны создать условия для объединения нашей позиции. Я вам вот что скажу: из Киева вернулось 1200 человек — вернулись пропагандисты, которые видели своими глазами, что там происходит. И они говорят правду, и их слушают больше, чем меня. Это те люди, которые были два дня на антимайдане, и еще 265 человек, которые жили там две недели.

Вот это — самое главное мое пожелание. Ну и — конечно, уверенности в себе и в своем государстве, и в тех делах, которые делает власть в Крыму и в Севастополе. Если это будет — никто нас не победит! Уже четвертое воскресенье в Севастополе нас пытаются сбить на позицию в пользу Евросоюза. Более 50 работников милиции их охраняет — а они не могут понять, что мы их охраняем от севастопольцев…



title
Виктор Плакида, постоянный представитель президента Украины в Крыму:

— Вы видите, что Крым демонстрирует поддержку власти и уважение к Конституции. Крымчане и севастопольцы понимают, что революция должна была нас чему-то научить. Не так давно мы были на открытии крупнейшей гостиницы мировой гостиничной сети в Алуште — срок ее окупаемости 20 лет. Значит, инвестор нам доверяет, он верит, что через 20 лет он вернет вложенные деньги. А если мы все этого захотим, то, может, и раньше.

Я бы хотел пожелать, чтобы начало 2014 года ознаменовалось притоком туристов и отдыхающих, которые предпочли бы крымские здравницы и крымские отели на новогодние праздники каким-нибудь другим регионам. Уверяю, что для этого в Крыму есть все. К этому готов наш Крым, к этому готово наше общество, здесь нет никаких сомнений.

— Вы считаете, что именно курорт нас вытянет из болота?

— Я думаю, что нас вытащит из болота общая единая позиция. Крым может быть примером тому, как это все может работать. Если говорить серьезно — чем мы так уж непонятны тем людям, которые стоят на майдане или живут западнее столицы? Мы непонятны им своей историей, отношением к разным историческим личностям. Хотя у нас одна Конституция, один флаг, один гимн, одна власть и один президент. Мы непонятны тем, что у нас различные точки зрения. Я уверен, что предложение Анатолия Могилева о создании монумента единения в Киеве очень своевременно. Крымчане готовы начать сбор средств для его строительства. Я считаю, что мы должны сделать нечто, что бы нас объединило.

— Вы думаете, памятника хватит?

— Это символ возрождения. А без серьезной идеологической работы, без пропаганды мы теряем молодежь. Мы не можем им доказать, что наша страна лучше. Их убедили, что у нас — не европейские стандарты…

— Ваши слова да вашему шефу в уши!

— Идеология должна быть обязательно — должны быть какие-то символы, песни, это объединяет людей. Я желаю, чтобы новый год начался с хорошего, доброго проекта. Люди должны отдыхать — и должны это делать в Крыму. Что бы ни случилось, мы должны честно и добросовестно выполнять свою работу, чтобы не потерять экономику.

Я желаю, чтобы следующий год был динамичным, успешным, чтобы эмоции были на втором месте, а на первом — здравый смысл и желание одолеть все неприятности, найти общий язык и решать задачи, стоящие перед страной. И самое главное — не забудьте положить под елочку подарки детям!



title
Владимир Константинов, председатель Верховного Совета Крыма:

— Этот год был, скажу без преувеличения, годом испытаний для автономии и для крымчан в целом. Считаю, что это испытание мы выдержали: несмотря на все сложности и трудности, крымчане высказали свою позицию. И позиция оказалась очень жесткая. В Киеве нас упрекают в политизации, чрезмерной активности — а мы пытаемся им объяснить, что мы не такие активные, как сам Киев, на самом деле мы еще притормаживаем.

Людей так взбудоражила политическая ситуация в стране, что они в Верховный Совет на горячую линию звонят: да что вы молчите, чем вы там занимаетесь! Я такой активности еще не видел за все время своего спикерства. И меня это, конечно, радует: когда ты думаешь так же, как люди, и понимаешь, что с этими людьми можно идти дальше, они тебя поддерживают, это вдохновляет…

Я бы что хотел пожелать: нам нужна решимость, смелость в отстаивании своих прав. Сегодня свои права нужно отстаивать. Если будем плестись в хвосте и думать, что нам кто-то принесет на тарелочке — ничего подобного: заберут последнее!

— Вы так говорите, потому что такие сложились обстоятельства?

— Ну посмотрите, я был на Майдане, я слышал эти речи, там все пронизано антирусской, антироссийской, да и антикрымской риторикой! Они нас вообще никак не воспринимают, не хотят с нами считаться…

Нужны сила воли и решительность — и в следующем году эти качества крымчанам, я абсолютно убежден, обязательно пригодятся. В первую очередь — для отстаивания наших законных прав. Мы всегда говорили одно: Крым это территория с особым статусом.

— У нас сегодня есть возможность поднять этот самый статус?

— Эта ситуация показала: очень многое будет зависеть от позиции людей. Безусловно, ее, эту позицию, мы увидели, и для нас это очень важно. На этой политизации можно строить любые политические проекты. В том числе и бороться за усиление полномочий автономии, о которых мы так много говорим. Посмотрите на ту же Европу, в которую все так стремятся: там автономии имеют право законодательной инициативы, в Российской Федерации автономии тоже пользуются этим правом. А мы такого права не имеем, независимо от того, что происходит в Верховной Раде. Почему? А вы видите, что там происходит — там нет никакой работы, никакого созидания, и там этого никогда не будет.

— А зачем вам нужны эти полномочия?

— Для того, чтобы мы могли реально влиять на повседневную жизнь наших крымчан. У нас есть особенности во многих сферах: образовании, здравоохранении и т.д. — и эти особенности должны быть отражены в законах, которые будет действовать на территории полуострова. И они будут кардинально отличаться от рамок закона, который будут действовать в соседней области. Это могло бы открыть нам очень большие возможности — не говорю уже об экономике, инвестициях, о той же борьбе с коррупцией. А у нас сейчас центр сначала все забирает, а потом 80 процентов возвращает, все это ставит наше крымское сообщество в зависимость от решений центра. Мы и молодежь не можем нормально развивать. Я абсолютно убежден, что это нам нужно менять.



Фото из архива «Крымского Эха» и сайта Совмина АРК

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11204
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments