Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Радужные ногти «цивилизованных» шахидов

Константин ДВОРКИН

Любая Олимпиада — это априори событие, которое на века, а может быть, и навечно, будет впечатано в историю человечества. А уж ежели есть возможность хоть как-то примазаться к истории, пусть даже чучелком или тушкой, можно быть уверенным – жаждущие непременно устроят давку на входе. Посему не удивительно, что за месяц до Сочи-2014 уже вовсю, в меру своих возможностей, расталкивают друг друга локтями все, кому не лень: спортивные фанаты, президенты, исламские террористы, саудовские сатрапы, продавцы шаурмы и обычные городские сумасшедшие.


Политики в этом плане — особая категория, ибо у них и возможностей побольше, и свое место в вечности они все видят «примерно в центре кадра». Причем, это место им нужно ну просто позарез. Как недавно иронически отметил обозреватель Financial Times Кристофер Колдуэлл, многие лидеры предпочитают символические жесты из разряда «хлеб и зрелища».

«Люди слишком сильно любят Олимпийские игры. Это самое значимое зрелище в распоряжении политиков, а мы живем в то время, когда правительства подзабыли, как делать хлеб», — подытожил он свои размышления о том, почему Запад не станет бойкотировать Олимпиаду.

Тем не менее, «Империя Добра» и ее вассалы стараются максимально использовать Сочи в своих интересах. Чем ближе день начала Олимпиады, тем больший размах в западных СМИ приобретает кампания по укатыванию в грязь Игр, российского правительства, Путина, россиян и России вообще. Дошло уж до того, что Time убивается по поводу усиленных мер безопасности: «Спортсмены и болельщики заплатят за это высокую цену: сохранять олимпийский дух придется в «осажденной крепости».

Какое горе! То ли было дело, например, в американском Солт-Лейк-Сити в 2002-м, сразу после терактов «9.11». Раздолье и свобода: ходи, где хочешь, делай, что в голову взбредет… Или, может, в Турине и Ванкувере не вводился особый режим безопасности? Вводился, конечно. Но там это считалось нормой и заботой о людях, а в случае с Россией сие, разумеется, есть не что иное, как одна из граней серой, тоталитарной азиатчины и варварства.

Агентство Reuters еще осенью приоткрыло вид на и без того понятный гешефт, возбуждающий Запад: «Президент России Владимир Путин поставил на карту личный авторитет и политический престиж в расчёте на успех зимней Олимпиады-2014 в субтропиках. Цена провала может быть огромной».

Глаз не оторвать от прелестной парочки!

title
Да, ставки высоки. Проблема состоит в том, что делать ставки сможет и обезьяна, а вести многоходовую игру, как показал ушедший 2013 год, умеет не всякий мировой лидер. О конфузах Запада на сирийском, иранском и украинском направлениях говорилось немало. Но даже в неформальной политической Сочинской олимпиаде уже наметились просчёты «команды гостей».

«Кампания против ущемления прав геев в России не находит у американской публики того отклика, какого хотелось бы ЛГБТ-активистам. При том, что в последние время отношение к однополым бракам в США улучшилось, запрет рассказывать школьникам о гомосексуальности нашел бы немало сторонников среди американцев», — констатирует всё тот же обозреватель Financial Times Кристофер Колдуэлл.

На европейском направлении ту же тенденцию отмечает немецкий политолог Александр Рар: «Наряду с продолжающейся критикой России в отношении ущемления прав сексуальных меньшинств и зажима правозащитников в определенных западных интеллектуальных кругах стали высказываться положительные оценки того, что в России «защищаются» традиция и культура «старой Европы». К происходящей сегодня в России консервативной революции на Западе вообще стали присматриваться внимательнее».

В том-то и дело, что, чем ближе Олимпиада, тем сложнее Западу накалять критику «путинского режима». Себе дороже. Оттого в первых рядах атакующих и маршируют защитники гомосексуалистов.

«Ведущая американская газета The New York Times неожиданно обрушилась на Евросоюз по поводу Украины — мол, незачем было вбивать клин между Киевом и Москвой! Более того, многие западные эксперты теперь начинают признавать, что и российская оценка так называемой арабской весны оказалась более состоятельной и реалистичной, чем романтические представления Запада о победе либеральной демократии на Ближнем Востоке», — констатирует Рар.

Посему изгадить или заблокировать Олимпиаду «конвенционными» политическими средствами уже не получится. Зато под рукой у «цивилизованных» правителей всегда есть саудовские шейхи, отвечающие за денежное довольствие исламистов. Мало кто решится однозначно утверждать, что недавние теракты в Волгограде совершенно не связаны ни с Эр-Риядом, ни с Сочинскими Играми. Не исключено, что это только пристрелка.

Тем временем двукратная чемпионка США по фигурному катанию Эшли Вагнер на днях заявила, что активно выступит в Сочи против российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Она даже пообещала раскрасить ногти в цвета радуги. Это так умилительно!

Другое дело, что, если, не дай Бог, на Играх рванет что-нибудь мощное, это нечто может задеть и крошку Эшли. В таком случае она так никогда и не поймет, что её разноцветные ногти оказались на потолке ледовой арены благодаря деятельности «друзей Америки».

А вот ненакрашенные ногти и другие части тела Путина, ненавистного геям и «всем неравнодушным гражданам», при любом раскладе останутся на месте. Причем, как показывает опыт Мюнхенской Олимпиады-1972, где палестинские террористы уничтожили добрую половину команды Израиля, подобные акции дают обратный эффект. К примеру, тогда, в 70-х, канцлер Вилли Брандт остался у власти, зато многие правительства учли печальный опыт, приняли меры и весьма оперативно и наглухо загнали террористов в тоскливое подполье…


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11226
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment