Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Рожон с креативом

Катя БЕДА

Вы не поверите: я люблю следить за тем, что происходит на Майдане! Да знаю я, знаю, что он всем надоел, и уже считается дурным тоном при встрече обмениваться впечатлениями от того, что в телеящике увидел. Да и меньше про него, Майдан, показывать стали — видимо, власть таки начинает нащупывать тропинки к олигархам-владельцам телеканалов. А, может, и самим журналюгам надоело об этом писать-снимать. Ну сколько можно рассказывать про бутерброды и кашу, которыми кормят «майдаунов»?!
Но не перевелись еще там интересные историйки, которые лучше всяких политологов-пропагандистов могут рассказать о современной Украине…

Ну, про то, как девчонкам филейную часть под Новый год оголили за то, что они якобы собирали деньги на лечение детей и переступили «майданную черту» — в буквальном смысле переступили, об этом написали все, повторяться не буду. Деньги, полученные в качестве добровольных взносов на Майдане, принадлежат только Майдану - чай, большие уже, знать бы должны..!

Как будто кто-то поверит, что эти бутерброды и дрова для костров майдауны покупают на эти «пожертвования»…

Истории последних пары-тройки дней. «На Майдане был задержан вор, который похищал телефоны и ноутбуки у митингующих. Об этом в своем фейсбуке пишет активист Виктор Марущенко, передает Цензор.НЕТ. Он отметил: «Отловили очередного воришку мобильных телефонов. Устроили общественное порицание у "позорного столба" и теперь ведут сдавать милиции». «Но со сцены было сказано, что папа воришки возглавляет одно из РОВД в Кировоградской обл., поэтому рассчитывать на справедливое наказание не приходится», — отметил он».

Весело, да? Сразу перед гражданином Украины предстает вся логическая цепочка: папа-мент, причем при хороших погонах, который в нужное время, когда сыночку было года два-три от роду, не дал отпрыску по рукам и не научил брать чужое… Нехорошо! Как с других будет теперь требовать не воровать? И будет ли...

Конечно, если учесть, что пишет это сайт, сделанный в свое время под «оранжевую революцию», то верить в такую информацию стоит осторожно, с учетом политической, так сказать, заангажированности. Но проблема-то есть, на самом деле: это «подлое сообщение» никто до сих пор не «спростувал»! Одно из двух: либо его никто не видел, либо опротестовывать правду — себе дороже.

А повод задуматься есть, и не только данному конкретному папаше. Тут, понимаешь, папа жилы рвет, охраняя правопорядок, а циничный сыниша в плохиши подался. Впрочем, может, это у него такой своеобразный протест против майдаунов?!

Но с кражами у них там, видимо, вообще не все в порядке. Отличился наш, доморощенный неистовый «свободовец» Эдик Леонов. Его за непонятно куда девшиеся «деньги Майдана» даже лишили «посады» коменданта Киевской горгосадминистрации! Как пишет antifashist.com, на Леонова заявил представитель молодежного направления «Свободы» Руслан Андриенко — он обвинил «свободного» крымчанина «в краже средств, которые были собраны для функционирования евромайдана».

Не хило, да? Самое смешное, наш мальчик умудряется и тут выйти почти сухим из воды. Он и не отрицает это «розкрадання», но указывает пальчиком, что это «забаганки» представителей партий УДАР и «Батькивщина», которые путают карман свой и майданный. Знатный «соратничек»! Что, неужели у них там трехголовый змей-горыныч становится двухголовым?!

Но вы ж знаете, что люди в самой свободной от морали партии легки не только на подъем, но и на язык — они тут же отшили оправдания Леонова указанием на то, что крымчанин отказался (только вдумайтесь!) «делиться полученной прибылью с главными свободовцами, что и было использовано молодым активистом организации Андриенко для организации своей политической карьеры». Ух! Страсти посильнее бразильянских сериалов…

Но что меня убило окончательно — так это сегодняшнее сообщение о том, как «беркутята» отдубасили бывшего своего главного начальника Юрия Луценко во время ночных «волнений». Кровь, больница — все, как полагается. По данным на сию минуту, заявлений от пострадавшего в милицию не поступало. А знаете, мне его даже жалко. Вот дал же Бог ему энергии — но не дал нормальной специальности в руки и голову. Он все это компенсировал хорошо разработанным языком, который теперь трепещет на ветру везде, где только можно.

Если б не отсидка за решеткой, у него была бы возможность потушить эту энергию в борьбе за президентское кресло. А поскольку оно теперь ему не светит никаким образом (если, конечно, законы под него не поменяют, как не раз бывало на Украине), то ему только и остается лезть на рожон. А спецназовцы — парни крутые, за «словом» и дубинкой в карман не полезут…

А какова же мораль, спросите вы? А нету морали. Особенно на Майдане. Я просто не могу слушать, как тележурналисточки взахлеб рассказывают мне, домохозяйке у кастрюли с борщом, какие замечательные люди там стоят — креативные, светлые, умные и желающие для меня светлого европейского будущего.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11229
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments