Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Category:

Наши люди – самые умные!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Сколько визга по поводу принятых вчера Верховным Советом Украины пакета законов! Визжат не только в оппозиции, но и на Западе.
Наконец-то власть нашла в себе мужество поставить заслон беззаконию, анархии и беспределу в стране, хотя есть подозрение, что под горячую руку могут попасть те, кто к беспределу непричастен. Осталось только ждать, как на практике будут выполнятся нормы принятых законов. В ряде СМИ появилась информация, что президент Виктор Янукович уже поставил свою подпись под этими документами, однако официального подтверждения это пока не нашло, а оппозиция все же надеется на вето президента.
.


Из всех сегодняшних газет, пожалуй, только «Крымская газета» доходчиво информирует читателей о том, какие законы были вчера приняты и какие наказания последуют, если кто-то снова осмелится восхвалять фашизм или будет угрожать захватывать государственные учреждения. Конечно, вопросов много возникает по поводу норм законов, касающихся деятельности СМИ. Однако со временем все устаканится, а главное сейчас — остановить расползание фашизма по Украине, что и стало вчера первым к этому шагом власти.

О том, какую реальную угрозу эта фашистская идеология несет украинскому народу, в сегодняшнем номере «Крымских известий» пишет журналист Анастасия Тимофеева. «Говорят, фашистская идеология начинает процветать во время экономического кризиса, помноженного на кризис социальный. Когда в стране разброд и шатание, в хлебнице среднестатистической квартиры сиротливо напоминает о задержке зарплаты подсох¬шая горбушка, предприятия стоят, и люди лишаются работы, обозленный и измотанный народ готов бросаться в любые крайности в надежде на перемены к лучшему.

Что ж, в Украине в последние несколько лет всего этого было предостаточно: и кризис мы помним, и несколько волн массовых сокращений, и отсутствие стабильности на политическом ринге, где нынче принято по любому поводу устраивать протесты и революции, а не искать компромиссы и работать на благо страны. Наверное, нет ничего удивительного, что активно набирает обороты и собирает последователей неофашистская «Свобода» Олега Тягнибока, одним своим существованием попирая истины, завещанные нам отцами и дедами». Читайте под заголовком «Любить свой народ или ненавидеть все остальные».

«Крымские известия», а вернее, журналистку этой газеты Маргариту Шитову можно и нужно поздравить с замечательным успехом. В День российской печати в Мраморном зале Центрального дома журналистов в Москве Маргарита получила вторую премию в номинации «За вклад в решение экологических проблем». Совсем недавно «Крымские известия» опубликовали ее материал «О маленькой батарейке и большом вреде».

Публикация была выдвинута на открытый российский конкурс «Эко-эко», организованный для журналистов, занимающихся экологическими проблемами. И вот такая победа! О том, как это награждение проходило, кто вручал награды и все остальные подробности торжества — в сегодняшнем номере «Крымской газеты».

От творческого коллектива «Крымского Эха» я горячо поздравляю Маргариту с этим успехом и желанной для каждого крымского журналиста наградой.

В Совмине Крыма представили проект мемориального комплекса морякам-черноморцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Как пишет в «Крымской газете» Людмила Синникова, «идея памятника возникла в связи с сенсационной находкой крымских водолазов, которые в июне прошлого года обнаружили в районе Тарханкута подводную лодку, затонувшую в 1944 году. Почти сразу установили, что это модель – «Щука» или «Щ-216», которая охотилась на немецкие суда, вывозившие ценности из СССР.

На погибшем судне было 47 моряков-подводников. Место, где затонула «Щ-216», получит статус братской могилы. А сам памятник, как теперь окончательно решили, установят в Феодосии, где в годы войны находилась база подводного флота». Подробности создания проекта мемориала — на первых полосах и «Крымской газеты», и «Крымской правды».

А вокруг другого объекта, недавно признанного памятником архитектуры, вновь разгорелись страсти. «Дом выдающихся симферопольских семей Арендтов-Ребец вновь под угрозой разорения фондом «Крым», связанным с нелегальным меджлисом. Скандальная организация через суд отменила приказ Министерства культуры Украины, признавшего усадьбу памятником, и хочет строить на её месте крымскотатарский культурный центр. Общественники, ведущие борьбу с этим вандализмом, уже втянулись в судебную тяжбу». В ситуации разбирался журналист «Крымской правды» Алексей Лохвицкий.

«В ближайшее время в Ялте заработает программа медицинского страхования. На курорте проблема хронического недофинансирования местного здравоохранения усугубляется летним наплывом туристов, когда нагрузка на медицинскую базу региона увеличивается в разы. Городские власти видят выход только в медицинском страховании. Оно по их задумке должно убить сразу двух зайцев – привлечь дополнительные средства в медицинскую отрасль и поднять уровень обслуживания. В идеале курортники должны получать полисы обязательного медицинского страхования, а ялтинцы-добровольного». Журналист «Крымской газеты» Жанна Барышникова в сегодняшнем номере газеты рассказывает подробно о задумке ялтинских медиков.

Кто такие неандертальцы, какой след они оставили в Крыму и правда ли, что они кушали друг друга? Обо всем этом и многом другом из древнего прошлого рассказывает на страницах «Крымской газеты» Виктор Чабай, доктор исторических наук, директор Крымского филиала института археологии и член – корреспондент НАН Украины. А вопросы задавала журналист Валентина Воробьева.

И мы, крымчане, снова оказались самыми умными в Украине. И не потому, что на майданах не собираемся и горсоветы не захватываем. Но потому, что дети у нас такие самые-самые. Одна из таких умниц проживает в Керчи, и зовут ее Маргаритой. В свои 13 лет Маргарита Потапова стала победительницей во всеукраинском конкурсе «Чудо-ребенок» в номинации «Самый умный ребенок». Девочка с ранних лет занимается шахматами и уже является чемпионкой Крыма и Украины в этом виде спорта, В ее планах — стать чемпионкой мира. Подробности — в «Вестях». Вот и керчанку мы тоже поздравляем с победой, гордимся, что у нас такая землячка.

Символично, что в нашем обзоре в числе победителей конкурсов второй раз звучит имя Маргарита. Ох, не случайно…



titleПослушай!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11262
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments