Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Цены на строительство в Крыму будут снижены

БЛАГОДАРЯ УДЕШЕВЛЕНИЮ ПРОДУКЦИИ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «СУЭСТА»
Никита СМИРНОВ
 С 10 июля стоимость строительства в Крыму и Севастополе будет значительно снижена. Это станет возможным благодаря позиции руководства Группы компаний «Суэста» — основного производителя морского строительного песка в Крыму. Со вторника цены на основную продукцию Группы компаний существенно понижены, сообщил «Крыму Вечернему» директор ООО «Суэста» Владислав Крот.

По его словам, снижение цен на морской строительный песок – основной компонент строительных бетонов и растворов, стало возможным благодаря тому, что «Суэста» вновь вышла на плановый режим добычи и реализации упомянутого строительного материала. «После предпринятой в конце мая – начале июня попытки рейдерского захвата нашего производства и «заказной» кампании по дискредитации деятельности фирмы на строительном рынке Крыма возник острый дефицит песка, что привело к его резкому подорожанию, — сказал Владислав Крот. — Собственно, все произошло именно так, как и прогнозировали управленцы «Суэсты». Массированный вброс псевдо-компромата и зомбирование общественного мнения под громкими лозунгами защиты экологии имели под собой только своекорыстные интересы узкой группы лиц, привыкших к спекулятивному управлению ценами и получению сверхдоходов полулегальными методами».

 Владислав Крот также подчеркнул, что многочисленные проверки Группы компаний «Суэста» правоохранительными и контролирующими органами еще раз подтвердили полную законность осуществляемой нею деятельности и абсолютное соответствие работы фирмы нормам природоохранного законодательства. «По результатам проводившихся проверок мы не получили ни одного существенного замечания», — отметил директор ООО «Суэста».

 Он заявил, что с 10 июля благодаря тому, что «Суэста» вновь вышла на плановый режим работы, цены на производимое Группой компаний сырье в очередной раз снижены – сразу на 36 процентов. «Поскольку «Суэста» является единственным в Крыму производителем морского строительного песка, осуществляющим полный производственный цикл от добычи, перегрузки, обогащения и до отгрузки сырья потребителю, мы рассчитываем, что и стоимость строительства в автономии вследствие данных мер удастся существенно снизить», — подчеркнул Владислав Крот.

 Директор ООО «Суэста» особо отметил то обстоятельство, что в настоящее время Группа компаний по собственной инициативе не разрабатывает месторождение морского песка близ мыса Феолент.

 Напомним, сейчас «Суэста» контролирует около 80 процентов рынка строительного песка в Крыму и Севастополе. При этом данная Группа компаний привлекла в производственный сектор около 168 млн. грн. инвестиций, создала более 200 рабочих мест, и только в первом квартале текущего года пополнила бюджет государства более чем 9 млн. грн. в виде консолидированного налога.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8434

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments