Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Криминальный схрон у дороги уже обезврежен

17 января 2014 года сотрудники Симферопольского РО ГУ СБ Украины в АР Крым обнаружили схрон с боеприпасами на участке 7 км трассы Симферополь-Севастополь. Схрон располагался в двух с половиной метрах от дороги, на обочине, под бетонной стойкой рекламного щита. Боеприпасы скрывались в яме, присыпанной землей и замаскированной сверху брошенной покрышкой.
На место выехали специалисты СБУ, МВД и ГСЧС.

title
Из ямы подняли боеприпасы, среди которых – 30миллиметровый артснаряд, гранаты «Ф-1», «РГ-42», «РГД-33», «РПГ-40». Все боеприпасы находятся в удовлетворительном состоянии. Сумма тротилового эквивалента находки составляет около полутора килограммов. В случае детонации снарядов последствия были бы весьма серьезными, так как бетонные конструкции рекламного щита могли обрушиться на автомобили, идущие в этом месте плотным потоком: трасса Симферополь – Севастополь является одной из главных и крайне оживленных автомагистралей Крыма.

— Служба безопасности Украины уделяет борьбе с незаконным обращением оружия и боеприпасов особое внимание, — отметил начальник Симферопольского РО ГУ СБУ в АР Крым Александр Руднев. — Это связано с заинтересованностью различных лиц из криминальной среды в приобретении оружия и взрывчатых веществ. С целью предупреждения и недопущения использования подобного арсенала в террористических и экстремистских целях сотрудниками ГУ СБУ в АР Крым осуществляется комплекс оперативно-поисковых мероприятий, направленных на выявление оружейных схронов, а также лиц, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов.

В настоящее время правоохранители устанавливают лиц, которые могут быть причастны к оборудованию данного схрона. Сами боеприпасы вывезены на полигон в с. Мазанка Симферопольского района и уничтожены.



Пресс-группа ГУ СБУ в АР Крым

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11277
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments