Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Команды разгонять нет. А пора бы!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Журналист Александр Мащенко, в День Автономной Республики Крым по сложившейся традиции перечитывая роман Василия Аксенова «Остров Крым», находит в нем немало совпадений с тем, как развивалась история Крыма в двадцатом столетии в реальности. Так, например, главный государственный праздник Острова Крым так же приходился на 20 января, а один из героев романа носил фамилию Мешков, который так же мечтал об объединении Острова Крым с Советским Союзом-Россией. Есть немало и других загадочных совпадений, о которых журналист рассказывает в своей публикации.


«Крымское время» решило поинтересоваться о политических перспективах на 2014 год у известного крымского политолога Андрея Никифорова. Политолог высказал свои прогнозы о развитии событий в России и Украине. А на вопрос журналиста Алексея Васильева: будет ли в этом году достигнуто в русском движении Крыма какое-то единство» — политолог ответил, что «в этом году вряд ли. Но в отдаленном будущем обязательно. Для этого нужно уже сейчас предпринимать какие-то действия по консолидации. Снова и снова укреплять достигнутые положительные результаты, стоять на своем. Усилия зря не пропадут. А вот когда усилий нет, все зарастет паутиной. Для начала хорошо было бы провести инвентаризацию русского движения, посмотреть и пересчитать, что у нас есть в наличии, чего не хватает. Тогда станет ясно, кто с кем и ради чего консолидируется. Впрочем, я сторонник объединения не организаций, а людей. Только таким способом можно чего-то достичь».

Своим видением развития событий в ближайшее время и тем, как видится выход из острейшего политического кризиса в Украине, делится с «Крымской газетой» и известный украинский социолог Евгений Копатько. Он считает, что «власть и оппозиция должны садиться за стол переговоров и договариваться. Другого пути у нас нет».

«Крымские известия» публикуют выступления депутатов на вчерашней внеочередной сессии крымского парламента при обсуждении политической ситуации на Украине и текст, принятого парламентом заявления.

И в этой же газете — публикация о той негативной роли, которую играет реклама медицинских препаратов и лекарств в процессе лечения. Автор публикации Елена Володина, говоря о самолечении, которым занимаются люди, находясь под воздействием рекламы, приводит такие данные: «По разным оценкам, количество жертв самолечения у нас в стране превышает в 2-3 раза число погибающих в автомобильных катастрофах. Среди наиболее серьезных последствий — запущенная форма болезни, когда специалисты уже не в силах помочь пациенту».

«Крымская газета» узнавала, как политическая ситуация в Украине сказалась на крымском рынке жилья. Придерживают ли крымчане наличные на черный день либо пытаются избавиться от денег? Об этом публикация журналиста Татьяны Дудко «Затишье на рынке недвижимости: сезонность или паника?»

«Поняв, что революция в Киеве идёт не по плану и милиция не применяет силу к протестующим, на минувших выходных радикально настроенные активисты «майдана» вновь принялись беспредельничать. Помимо палок, камней и слезоточивого газа, арсенал боевиков пополнился рогатками, из которых по силовикам лупят металлическими болтами, и «коктейлями Молотова».

От бутылок с зажигательной смесью сгорело несколько милицейских грузовиков и автобусов и пострадали десятки милиционеров и военнослужащих Внутренних войск. С самого начала вспыхнувших беспорядков на передовой линии наряду с «Беркутом» стояли солдаты из Крымского теруправления ВВ МВД Украины».

Журналист «Крымской правды» Максим Головань решил узнать, каково им сейчас приходится. «Сдаваться мы не собираемся. Просто у нас нет команды разгонять. Если бы дали команду, мы бы протестующих за полчаса всех бы разогнали, — сообщил нам военнослужащий ВВ из Крыма». Подробности общения с крымскими ребятами, стоящими на страже порядка в Киеве — на первой полосе газеты.

И в этом же номере «КП» окончание публикации «Крах технологий Джина Шарпа».

По рубрикой «Будьте здоровы!» «Крымская правда» публикует рекомендации врача, как уберечься от гайморита. С приходом холодов публикация имеет особую актуальность.

Не болейте, одевайтесь теплее и верьте, что все будет у нас в Крыму хорошо и спокойно.

В этот январьский день в 1881 году в Большом театре состоялась премьера оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин». Ну чем не повод обратится к одному из величайших творений мировой классики?




titleПослушай!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11309
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments