Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

С праздником, студенты!

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Репортажи с киевского Майдана теперь больше похожи на каирский Тахрир. Поскольку попытки «мирного» переворота на Украине потерпели неудачу, как обычно, запускается силовой вариант. Неонацисты, орудующие в Киеве – это «Галичина 2.0». Как «Галичина» времен Великой Отечественной воевала на стороне Третьего рейха против Советского Союза, так и новое поколение фашистов воюет против Москвы вместе с НАТО. В данной ситуации Украина сама по себе важна, но не является конечной целью. Точно так же, как «смена режима» в Сирии преследует задачи в отношении Ирана, «смена режима» на Украине преследует задачи в отношении России». Так для «Крымского Эха» прокомментировала ситуацию в Украине Вероника Крашенинникова — член Общественной палаты РФ, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив.


«Единственный вопрос повестки дня во вчерашнем заседании президиума Верховного Совета Крыма был посвящен разгорающимся событиям вокруг майдана. Члены Президиума обсудили сложившуюся ситуацию в стране и приняли обращение к украинскому руководству, лейтмотивом которого звучит призыв к безотлагательным действиям». О том, как депутаты крымского парламента отреагировали на происходящий в Киеве и других городах Украины нацистский беспредел, рассказывает Максим Головань. Читайте в «Крымской правде» под заголовком «Еврофашизм в Крыму не пройдет».

«Сторонники майдана, которых в последние дни можно легко узнать в социальных сетях по траурным черным аватарам в стиле Казимира Малевича, не устают поносить бойцов, проклинают их и весь их род до седьмого колена, называют предателями интересов Родины. И никому даже в голову не приходит, что эти парни связаны присягой и приказом. Они стоят на морозе, отбивают атаки обезумевшей толпы, точно так же рискуя жизнью и здоровьем. …Крымчане, выбравшие в этом противостоянии сторону законно действующей власти, искренне переживают за своих бойцов, мерзнущих на улицах Киева. Неравнодушные земляки решили внести посильный вклад и выразить свою поддержку силовикам, организовав сбор продуктов и теплых вещей для правоохранителей».

О том, как проходит эта акция, рассказывают «Крымские известия». И здесь же — интервью народного депутата Украины Бориса Дейча, в котором он делится своим видением ситуации, создавшейся в стране.

В эти неспокойные дни спикер крымского парламента Владимир Константинов провел встречу со студентами Крымского института права Национального университета «Одесская юридическая академия». Тема разговора была одна — обстановка в государстве. Елена Зорина в «Крымских известиях» подробно рассказывает о состоявшемся откровенном разговоре.

«Видя кадры с Грушевского и Крещатика онлайн, получая информацию об открытом захвате власти в ряде областей в Западной Украине, понимаешь, что, к сожалению, история действительно имеет свойство заканчиваться очень тяжелым и неизбежным покаянием. А пока что всем, кто способен на это, пора перечитать две книги — «Белую гвардию» Михаила Булгакова и «Остров Крым» Василия Аксенова. Может быть, если не помогут они понять, что происходит и кто от всего происходящего в итоге выиграет (и придет к власти), то хотя бы добавят всем горячим головам немного разума и понимания ценности каждой человеческой жизни», — пишет в «Крымской газете» Николай Карпов в своем политическом комментарии к событиям в стране. Подзаголовок публикации гласит: «Кажется, мы дошли до беспредела, но, очевидно, это еще не предел…»

13-летняя Маргарита из Керчи, победительница конкурса «Чудо-ребенок» в номинации «самый умный», рассказала «Крымской газете», что мужчин считает умнее женщин. А ее мама — как воспитать ребенка самым умным. Интервью с Маргаритой и ее мамой — в сегодняшнем номере газеты.

Сегодня вспоминают Владимира Высоцкого. Сегодня его день рождения…

А еще сегодня Татьянин день — праздник всех студентов. «Кто из нас, вспоминая студенческие годы, не закатывает мечтательно глаза: «Эх, были денечки…» Ностальгия по веселому, порой безумному времени общежитий, стипендий, сессий и курсовых, песен под гитару и ночных бдений над заготовкой шпаргалок хоть иногда, но преследует каждого. Пять, а то и больше лет мы официально впитывали знания и приобретали специальность на всю оставшуюся жизнь.

Сегодня, конечно, дело обстоит иначе, и запись в дипломе может не иметь ничего общего с выбранной в итоге профессией. Но это нисколько не умаляет значимости студенчества, когда все уже можно и еще можно, а сил и энтузиазма хватает на парочку вечных двигателей», — пишет в «Крымских известиях Анастасия Свиридова, размышляя о студенческом бытии в прошлом и сейчас.

«Крымская газета» ко Дню Татьяны подготовила публикацию, в которой рассказывается, как петербургские студенты праздновали свой праздник сто лет назад.

В то же время, как пишет «Крымская правда» «в крымских вузах праздничных мероприятий не будет. Как признаются сами студенты, настроение изрядно подпорчено событиями в стране. Но, несмотря на все распри, раздирающие страну, из окон общежитий будут доноситься студенческие гимны и песни под гитару. Это уже стало традицией».

Вот такие публикации в сегодняшней крымской прессе.

Искренние поздравления от «Крымского эха» всем ТАТЬЯНАМ с Днем ангела, а всех студентов, настоящих и бывших — с праздником!





titleПослушай!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11332
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments