Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Инвалидность

Алексей НЕЖИВОЙ

Инвалид — человек, у которого
возможности его личной и жизнедеятельности
в обществе ограничены из-за его физических,
умственных, сенсорных или психических отклонений.

Википедия

Если смотреть на официальные и неофициальные анонсы, сегодня в Крыму «День тишины». Как обычно. То ли дело было вчера! Все ждали погромов и горящих покрышек, власти наши были слегка под адреналином, а жители центра крымской столицы так и вовсе не слегка под действием того же химиката.
Двор автора этих строк находится почти сразу за зданием Верховного Совета АРК, например. Пару лет назад этот дворик обзавелся глухими воротами.
Такой была площадь Ленина

title
Так вчера с утра на внутренней (не для чужих) стороне дверей подъездов появились объявления: «Уважаемые жильцы! Сегодня в Симферополе будут проходить протестные акции. В случае возможного ЧП ворота двора будут закрыты на замок. По вопросу открытия ворот обращайтесь по телефону…»

Всё логично. Смотрим телевизор, переключаем «самые честные каналы», внимаем. Что мы там видим? А то, что во вполне вменяемом городе Полтава, например, «возмущенные граждане штурмуют обладминистрацию». То же в Сумах и Днепропетровске, далее везде. Ничего, что реальная картина событий кардинально отличается от нарисованной — скажем, хулиганствуют полсотни человек, а картинку раздувают на всю тысячу. Её, нарисованную, для того и создают, чтобы все жители Центра, Юга и Востока страны боялись и понимали: «Бандэра вжэ йдэ. Порядок навэдэ». Сидите, мол, «наследники кровавого совка» и «пятая колонна» и не отсвечивайте.

Надо отдать должное русским и казачьим организациям нашего полуостровка, чьи руководители аффилированы во власть: на всех наиболее опасных направлениях они выставили заслон. В итоге вчера в Симферополе прошло, минимум, три митинга и одно анонимное стояние под дождем.

А это Семинарский скверик, мокрый и унылый
title
Дело было так: накануне крымско-татарский меджлис, прервав долгое молчание, обозначил активность и объявил о митинге под Совмином на площади им. Ленина в крымской столице. На той же площади немедленно пожелали собраться сторонники русских организаций. Тем временем футбольные ультрас, вывесившие накануне на своей странице в соцсети портрет Бандеры, возжелали слегка «штурмануть» Верховный Совет республики. Само собой, казачьи и пророссийские организации объявили о митингах, которые они проведут в то же время и под Совмином, и под парламентом.

В последний момент меджлис «переиграл» тему с митингом и перевёл его под Представительство президента. Неподалёку от Главпочтамта, подальше от «этих русских провокаторов» и поближе к парламенту. Соответственно, маневрировать живой митинговой силой пришлось и казакам с пророссийскими активистами.

Ультрас при этом промолчали, но весь день под проливным дождем простояли в Семинарском парке, откуда открывается путь и на ВС и на Совмин. Да-с! Все три десятка злых бандеровских ультрас симферопольской «Таврии» там и стояли! Мокли, мучились, страдали от безделья, но стояли.

В общем, каша получилась такая, что уже и не поймёшь, кто куда идёт, кто чё штурмует, или обороняет, и кто за кого. И только ультрас, все три десятка человек (те самые, из-за которых на защиту админзданий вышли тысячи людей), стояли грустно под дождём и скучали. От скуки они разбили камеру корреспонденту вполне прореволюционного «Центра журналистских расследований» и угрожали сделать то же самое вашему покорному слуге.…

Всё это было бы зверски весело, если бы не происходило у нас дома. Мамы, папы, оглянитесь вокруг: не вербует ли «5-й сектор» футбольных фанов ваших детей в свои ряды? Вы уверены, что нет? Там забавные для 14-15-летних детишек аргументы звучат. Типа: «Мы все за одного…», «Мы – семья», «С нами сила и правда», «Белые рулят, жЫды и москали ответят за всё» и т.д. и т.п. Системное вколачивание в голову простых решений. В 15 лет мало кто понимает, что простые решения рулят только в механике, да и то не всегда.

Впрочем, всё это рассуждизмы. У нас есть в наличии «народное восстание», помноженное на юношеский максимализм.

«Народное восстание» в Крыму количественно выражено в 700-х сторонниках нелегального меджлиса, аккуратненько, чтоб не навлечь погром, митинговавших у здания Представительства президента. И в трёх десятках ультрас, от безделья и дождя отыгравшихся на корреспонденте идейно близкого им издания.

Правда, меджлис обещал привести на митинг гораздо больше народу. Потом — в феврале. Ага, когда Зимняя Олимпиада закончится, и у «злого Пу» будут развязаны руки.

Меджлис можно понять. А еще больше можно понять крымских татар (которых нельзя однозначно ассоциировать с меджлисом). Только всё устаканилось, только люди обустроились, переехав из Узбекистана — и тут опять вписываться надо за одну из сторон конфликта. Ну уж столько раз крымские татары вписывались не за ту сторону, что есть опасение: не закончилось бы это всё новым отъездом на ПМЖ в дальние дали. Или резнёй. Поселки компактного проживания, знаете ли, неплохо горят и стираются с лица земли. Компактно, ага.

Взаимной резни никто не хочет, отсюда и низкая массовость меджлисовского митинга. Оппозиционную программу отработали (на третьем месяце кризиса), чё-та там заявили, погрозили кулаком неведомо кому, и – по домам.

Ребятам, которые ультрас с Бандерой вместо иконы на странице ВКонтакте, еще страшнее. Кругом враги. Их даже не 13 процентов населения, их 30 дураков, мокнущих под дождём. 5-7 «вождей» в это время вполне себе комфортно пили чай в дорогом кафе с видом на подконтрольную толпу. В перспективе – 14-15-летние дети, которым можно промыть мозги.

Знаете, ребята, в те времена, когда я был ребёнком, к пацанам, которые водят за собой толпу малолеток, было одно отношение – мудаки. Пардон, конечно, но, если ты не можешь наладить контакты в рамках своей возрастной группы, то дедушка Фрейд просто прописал тебе затуманивать мозги тем, кто слабее и младше тебя. Это такие себе «лидеры с особыми потребностями». Раньше, в советские времена, словосочетание «особые потребности» звучало короче – «инвалидность»…



Фото автора и пресс-службы КРОК

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11361
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments