Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

«Я считаю, что все люди на Майдане не правы»

Михаил ШЕРЕМЕТ

То, что вы прочтете ниже, взято в одной из соцсетей. То есть человек писал искренне, душой не кривил. Он так думает. Человек этот молодой, недавний выпускник одного из симферопольских лицеев. Мы лишь расставили в нужных местах запятые…
«Это, с одной стороны, весело: смотреть как граждане нашего возраста, да и вообще граждане, которые не имеют КОНКРЕТНОГО представления о нынешней организации общества и политики государств и являются абсолютно некомпетентными в этих вопросах, спорят и делают это, причем довольно искусно и забавно, яро отстаивая свою позицию и показывая, что они уже выросли, поумнели, стали более образованными и разносторонне развитыми (в этом нет ничего зазорного, я не собираюсь от вас отличаться:) )

Но, с другой стороны, это грустно, так как данные дискуссии приводят к различным конфликтам, в том числе и национальным (я четко проследил это в переписке). Я не говорю, что этих обсуждения данных вопросов являются запретными, но я думаю, что они нежелательны, вернее, я уверен, что они нежелательны, потому что у каждого из представителей своего народа есть своя точка зрения, которую они непременно будут отстаивать. И я буду делать тоже самое, так что если Рустем или Риана захотят со мной обсудить вопросы Крыма с этнической точки зрения, то я не откажу и непременно вступлю в дискуссию (кстати, по данному вопросу я скорее поддержу Антона). Но все же повторюсь, что это нежелательно, так как ни одна из сторон не сможет убедить другую в своей правоте, так что я хочу процитировать фразу кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!»

(Ну, здесь не было национального конфликта, конечно (насчет конфликта я перегнул), но было определенное противостояние).

Мое мнение насчет всего этого бунта в Киеве: я не считаю, что весь этот майдан — это выражение своего недовольства народом, к чему-либо приведет, так как если у него получится свергнуть власть, сам народ не сможет управлять государством и улучшать его состояние. Так что народ будет вынужден отдать власть в какие-то конкретные руки. Власть перейдет из одних коррумпированных рук в другие коррумпированные руки (так как любой человек (в данный период времени), который лезет в политику ради денег (а все они так и делают, потому что все они в первую очередь бизнесмены, а уж потом политики), ставит целью улучшение своего благополучия, а не благополучия граждан государства). При любом раскладе это так! А соответственно я не вижу каких-либо хороших перспектив.

А, ну и да, точно, Евросоюз, как же я мог забыть: в данном вопросе он ничем не поможет Украине, даже если ему что-то надо от нас (а на самом деле ему мало что нужно от Украины), он собирается все же "брать", а не "отдавать". Так что в целом единение с данными странами, а соответственно разрыв отношений с Россией ни к чему хорошему не приведет, потому что никто не собирается помогать Украине, подстраиваясь под нее. Украине придется подстроиться под Евросоюз. И под его стандарты, что она, к сожалению, в данный момент сделать не в состоянии.

Я считаю, что все люди, которые стоят на майдане, не правы, так как они бурятся за призрачное будущее, я понимаю что они бурятся за лучшее качество жизни (опять же, я не считаю, что оно лучше будет), но всё же всё, что я вижу, — это то, что причиняют только лишь вред, разрушая главные улицы столицы нашего государства и их достопримечательности, дальше активизируя развал государства, которое и без этого разваливается».

***
Со своей стороны, к вышеизложенному могу добавить лишь следующее. Я был несказанно удивлен уровнем политической эрудиции, недетской прозорливости и сопереживания за процессы, происходящие в нашем государстве, которые я нашел в этом тексте. И со всей определенностью заявляю, что такие размышления подростка полностью выбивают из-под ног всякую почву и основание у написанных многими демагогами статей и трактатов, декларирующих, что нынешняя молодежь потеряна, невоспитанна и деградирует, тем самым давая обильную почву для размышлений на тему морали.

И все-таки я верю, что у нас с вами растет неплохое будущее в лице молодежи, которой надо немножко нашего доверия, немного наставнической направленности, в том числе в виде кружков, секций, курсов, форумов, стимулирующих активность молодёжи. Ведь она является будущим не только города, республики, но и Украины в целом, и только от нее зависит прочность и долговечность фундамента нашего государства.


Постскриптум.
Публикуется с разрешения автора.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11362
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment