Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Требование Чубарова — неконституционно

Константин БАХАРЕВ

Председатель Постоянной комиссии по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью отреагировал на вчерашние речи своего коллеги по депутатскому корпусу крымского парламента на митинге в Симферополе о намерении добиваться принятия закона Украины, который бы гарантировал представительство крымских татар в парламенте автономии.
Напомним, с трибуны митинга Р. Чубаров заявил о том, что меджлис требует принять «закон Украины о выборах депутатов Верховной Рады Крыма, предусматривающий гарантированное представительство крымских татар не менее пятнадцати процентов от количественного состава».


– В условиях политического противостояния многие политики выступают с радикальными призывами, – отметил глава парламентской комиссии. – Что касается заявления Чубарова, то это яркий пример митинговой риторики и одновременно правового нигилизма. Требуя принять закон, который бы гарантировал крымским татарам квотное представительство в депутатском корпусе автономии, он забывает, что статья 136 Конституции Украины предусматривает выборы в крымский парламент на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права. Слово «равное» здесь – ключевое, на мой взгляд.

По мнению К. Бахарева, из уст политика, который обвиняет Президиум парламента автономии в деструктивной деятельности, направленной на раскол страны, призывы к нарушению Конституции звучат, по меньшей мере, странно.




Пресс-центр Верховного Совета Крыма

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11365
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments