Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Взятка в белом халате

Дарья ЩЕРБАКОВА

Сразу два медицинских работника сегодня попались на взятке. Сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым (УГСБЭП) задержали с поличным терапевта-профпатолога одного из симферопольских медицинских учреждений. Медик вымогала и получила 4100 гривен, за которые теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы.


По информации начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковника милиции Эдуарда Онацкого, неправомерную выгоду работник медучреждения требовала от местного предпринимателя за успешное прохождение медицинского осмотра и выдачу санитарных книжек 11 наемным работникам его продуктовых магазинов.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В настоящее время медик задержана в порядке статьи 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Здоровье является наивысшей социальной ценностью, тем фундаментальным благом, без которого другие ценности явно утрачивают свой смысл. Очевидно, не у всех врачей их гуманная профессия ассоциируется с бескорыстным и самоотверженным желанием помогать людям.

В служебном кабинете при получении неправомерной выгоды в сумме 5000 гривен 30 января сотрудниками Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым (УГСБЭП) был задержан главный специалист Государственной санитарно-эпидемиологической службы одного из городов автономии.

— Неправомерную выгоду должностное лицо вымогало и получило от частного предпринимателя за согласование ассортиментного минимума реализуемой продукции и выдачу соответствующего документа, — сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий.

Денежные средства, полученные в качестве неправомерной выгоды, изъяты.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Тяга к нечистым заработкам обернется работнику СЭС наказанием в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.



ССО ГУМВД Украины
в АР Крым





http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11375
Subscribe

promo kr_eho октябрь 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments