Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

В симферопольской колонии открыли «Лавку мастера»

Анна ПАВЛОВА

На этой неделе в здании симферопольской исправительной колонии №102 открылся выставочный зал «Лавка мастера», в котором представлена продукция, сделанная руками заключенных.
В лавке посетители смогут не только посмотреть ассортимент товара, но и купить или заказать любую понравившуюся вещь — помимо сувениров, это и детские площадки, контейнеры для мусора, урны, скамейки, пляжные кабинки, ящики, постельное белье, рабочая одежда и многое-многое другое.

title
Интересно, что сейчас в Украине открыто 12 таких магазинов.

Директор предприятия Симферопольской исправительной колонии № 102, подполковник внутренней службы Николай Гайдашенко отметил, что в настоящее время в колонии трудоустроено около 158 человек (23 процента от общего числа заключенных). Все они прошли обучение в учебно-производственных мастерских.

Основная задача открывшегося выставочного зала – реклама продукции, которую производят осужденные. С увеличением продаж увеличатся и их заработки.

— Очень важно приобщение к труду максимального количества осужденных, — подчеркивает Николай Гайдашенко. — А также, чтобы продукция пользовалась спросом. Что касается цен, то у нас они на порядок ниже рыночных, потому как мы, в первую очередь, производители, а не коммерческая организация. В среднем, заключенный будет получать от продажи от 3 до 15 процентов от суммы, в зависимости от трудоемкости процесса и потраченного на изготовление вещи времени. Осужденные, работающие на производстве, получают заработную плату, с которой они имеют возможность гасить иски, платить алименты и приобретать вещи первой необходимости.

В магазине можно сделать как единичный, так и серийный заказ на любую продукцию.

К слову, если осужденный доказал своим трудом исправление, он имеет право освободиться раньше того срока, который изначально определен судом. Так что есть стимул усердно работать.

Заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в АРК и Севастополе Денис Доронин добавляет, что они планируют на территории колонии открыть профессионально-техническое училище, что позволит осужденным получить специальность и в дальнейшем работать по профессии на свободе.




Фото автора
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11377
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments