Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Константинов: Россия должна занять более активную позицию

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Я общался с разными людьми, политиками, журналистами, экспертами. Мнения разные, но едины они все в том, что однозначно поддерживают позицию крымского парламента и осуждают действия экстремистов. Многие из наших собеседников считают, что Россия не может оставаться сторонним наблюдателем конфликта, и я придерживаюсь того же мнения, — сказал Владимир Константинов. — Европейские политики и дипломаты ездят на Украину каждый день, раздают «печеньки» на майдане. Получается, что братский народ не вмешивается, а небратские — приезжают и командуют, как хотят. Это неправильно. Россия должна занять более активную позицию, — считает спикер крымского парламента Владимир Константинов, подводя итоги своего визита в Москву.


Глава крымского парламента заверил, что у крымских властей хватит политической воли и ресурсов для того, чтобы не допустить дестабилизации в Крыму.

— Власть в Крыму достаточно сильна и монолитна. Её сила — в поддержке крымчан, — подчеркнул спикер. — Чтобы сохранить эту поддержку, власть должна быть адекватной и чётко понимать, что нужно людям», заявил журналистам глава крымского парламента. Читаем об этом в «Крымской правде».

«Крымские известия» продолжают освещать общественно-политическую ситуацию в Крыму в свете происходящих в стране событий.

В сегодняшнем номере газеты журналисты рассказывают о еще одной мирной акции Всекрымского гражданского движения «Стоп Майдан», активисты которого провели встречу с работниками пивобезалкогольного комбината «Крым». Активисты движения «проинформировали о последних событиях в Украине и отметили, что крымчане должны объединиться и защищать полуостров от проникновения экстремистов и нацистских воззваний».

И вот уже появляются первые литературные произведения, сюжет которых основан на событиях, происходящих на майдане и вокруг него. Первой такой ласточкой стал опубликованный в «Крымских известиях» романтический рассказ Елены Зориной «Черный снег». И очень даже неплохо читается…

Самое большое количество детей в Украине родилось в Крыму. Сказалось не только желание крымчан иметь детей, но и довольно высокий уровень медицинского обслуживания. Публикация Татьяны Шевченко в «Крымской газете» приводит вполне конкретные примеры, подтверждающие этот вывод. Здесь же и мнения ведущих врачей Крыма, имеющих прямое отношение к этой сфере медицины.

В Украине появился запрет на использование продуктов с приставкой «био-». Вне правового поля оказались биокефиры и биойогурты», — сообщает «Крымская газета». Документ приняли еще в сентябре, но вступил он в силу с 9 января. Журналист Алена Попова пыталась разобраться в терминологических хитросплетениях. А я сегодня утром приобрел этот самое «био-» и теперь не знаю, писать ли мне как законопослушному гражданину донесение в прокуратуру по поводу обнаруженного нарушения закона.

Вот так внедряются у нас европейские стандарты…

«Завтра Китайский Новый год, и самое время вспомнить о главном символе 2014-го — лошади. У этого животного, — пишет «Крымская газета», — большая история, в том числе и в Крыму. Предполагается, что впервые лошадей приучили в Южном Предуралье. А вот сели первыми на коней, как думают ученые, наши земляки-киммерийцы, появившиеся в Северном Причерноморье в IX-X веках до н.э. Эти свирепые люди, прекрасно владевшие луком, могли стать у древних греков, никогда не видевших всадников на лошадях, прообразом легендарных кентавров. Так что история крымских лошадок удивительна и многообразна». Читайте все о крымских лошадях, где и легенды, и достоверные факты. Автор публикации — Андрей Паршинцев, старший научный сотрудник Крымского природного заповедника.

«Холодный антициклон, принесший в Крым арктический ветер, покинул полуостров и перенесся на Кавказ, но морозная и ветреная погода на полуострове сохранится и в ближайшие дни, а также на следующей неделе, сообщила "Крымской газете" Татьяна Любецкая — начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Регионального центра по гидрометеорологии в АРК. В субботу и воскресенье будет преимущественно без осадков, сохраняется гололедица на дорогах, в северных и восточных регионах Крыма — гололед. Сильный северо-восточный ветер 15-20 метров в секунду. Ночью морозы до 16 градусов, днем температура по Крыму составит -7...-2, на ЮБК от -5 до 0", - сказала Любецкая.

В начале следующей недели морозы ослабнут до -9 градусов ночью, днем температура воздуха составит -2..+3. Преимущественно без осадков». Эта информация опубликована в «Крымской газете».

О том, как переносят непогоду в Крыму и какие сюрпризы преподносит нам природа, под заголовком «Полуостров — в ледяном панцире» подробно рассказывает также и «Крымская правда».

И здесь же такая информация: «Из-за непогоды ковчег с Дарами волхвов не могут доставить в Симферополь, поэтому святыню отправят на самолёте в аэропорт «Бельбек» под Севастополем, а уже оттуда повезут в крымскую столицу. Святыня, которая впервые за 500 лет покинула стены монастыря Святого Павла на горе Афон в Греции, будет находиться в Свято-Троицком женском монастыре в Симферополе 31 января и 1 февраля. Верующие смогут поклониться ей с 6.00 до 22.00. Затем Дары волхвов перевезут в Севастополь, в Свято-Владимирский собор. Там ковчег пробудет до 16.00 воскресенья, 2 февраля».

А еще сегодня день рождения русской водки, нашего национального достояния…
Одевайтесь теплее!




titleПослушай!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11381
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments